xcounter
Calendar Icon

Минюст РФ внес Венедиктова и Кара-Мурзу в список "иноагентов"

23.04.2022 00:30

Еще восемь человек объявлены в России СМИ-"иноагентами". Политики Леонид Волков и Владимир Кара-Мурза попали в реестр физлиц-"иноагентов".Министерство юстиции России внесло еще восемь человек в перечень СМИ, выполняющих функции "иностранных агентов", а также двух человек в список физических лиц-"иноагентов". Об этом сообщается на сайте ведомства в пятницу, 22 апреля.

СМИ-"иноагентами" признаны бывший главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов, журналисты Алескандр Невзоров и Сергей Пархоменко, сотрудники "Радио Свобода" Артур Асафьев, Екатерина Лушникова и Владимир Воронов, социолог Виктор Вахштайн, ЛГБТ-активист Ярослав Сироткин.

В реестр физлиц-"иноагентов" включены оппозиционные политики Леонид Волков и Владимир Кара-Мурза. Ранее в тот же день Басманный суд арестовал Кара-Мурзу до 12 июня по делу о "фейках" про российскую армию. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

В России могут ввести единый список "иноагентов"

Закон об "иностранных агентах" действует в России с 2012 года. С тех пор в списки "иноагентов" попали около 400 организаций и физических лиц. Список физлиц-"иноагентов" запущен в начале апреля, он стал четвертым подобным перечнем наряду со списком НКО-"иноагентов", СМИ-"иноагентов" и незарегистрированных организаций-"иноагентов". 21 апреля в Госдуме сообщили о законопроекте, который призван объединить эти четыре списка в единый реестр.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости