xcounter
Calendar Icon

В Крыму осудили и амнистировали экс-лидера крымских татар Джемилева

23.04.2022 02:20

Суд в аннексированном Крыму заочно вынес приговор по трем делам против депутата Верховной рады Мустафы Джемилева. По двум наказаниям истекли сроки давности, по третьему объявлена амнистия.Суд города Армянск на аннексированном Россией полуострове Крым вынес заочный приговор по обвинениям в адрес депутата Верховной рады Мустафы Джемилева, на протяжении многих лет возглавлявшего меджлис крымских татар.

По обвинению в незаконном пересечении российской границы 78-летнего Джемилева приговорили к 2 годам условно и тут же освободили от наказания по амнистии "в связи с 70-летием победы". По статье о незаконном хранении боеприпасов ему назначили 1 год лишения свободы и штраф 15 тысяч рублей, но освободили от наказания в связи с истечением срока давности.

За "небрежное хранение огнестрельного оружия" суд назначил Джемилеву штраф в размере 20 тысяч рублей, но также освободил от ответственности из-за истечения срока давности.

В 2014 году Мустафа Джемилев выступил против аннексии Крыма, после чего ему запретили въезд на полуостров. Действующий запрет ФСБ России действует до марта 2034 года.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Популярні відео на YouTUBE
Тематичні матеріали
Binance
Цікаве
Найпопулярніші новини
Найкращі відео з YouTUBE
Популярні блоги
Погода і гороскоп
Автоновини