xcounter
Calendar Icon

Rheinmetall запросил у Берлина разрешение на экспорт 100 БМП Marder в Украину

23.04.2022 13:10

Федеральному совету безопасности предстоит решить, готов ли Берлин на прямую поставку тяжелого вооружения из ФРГ в Украину. Эта первая подобная заявка с момента начала войны РФ против соседнего государства.Дочернее предприятие немецкого оборонного концерна Rheinmetall обратилось к федеральному правительству в Берлине за разрешением на поставку Киеву 100 боевых машин пехоты типа Marder. Об этом в субботу, 23 апреля, сообщает газета Welt am Sonntag.

По данным издания, запрос поступил в министерство экономики ФРГ и был незамедлительно передан в Федеральный совет безопасности, в который, кроме главы правительства Германии Олафа Шольца (Olaf Scholz), входят руководитель ведомства федерального канцлера, а также министры иностранных дел, внутренних дел, обороны, финансов, экономики, экономического сотрудничества и юстиции. Это означает, пишет издание, что в ближайшие дни этому органу предстоит решить: готов ли Берлин на прямую поставку тяжелого вооружения из Германии в Украину. По данным Welt am Sonntag, это первая подобная заявка с момента начала войны России против соседнего государства.

Газета указывает, что Rheinmetall Landsysteme готова продать БМП Украине "в кратчайшие сроки". Причем первая партия может быть поставлена Киеву "в течение нескольких недель".

Пока Берлин отказывался поставлять тяжелые вооружения Украине

Ранее заместитель генерального инспектора бундесвера Маркус Лаубенталь (Markus Laubenthal) отверг возможность поставок тяжелого вооружения Киеву. По его словам, германская БМП Marder необходима Германии, в частности, для выполнения различных обязательств в составе формирований Североатлантического альянса. Если Marder будут направлены Киеву, "у бундесвера не останется ничего для Сил быстрого реагирования НАТО, если потребуется поддержка", заявил Маркус Лаубенталь в эфире общественно-правовой медиакомпании ZDF 20 апреля.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости