xcounter
Calendar Icon

США и ЕС обсуждают новые меры экономического давления на РФ

23.04.2022 14:50

Обсуждаются такие варианты, как полный запрет поставок, установление ценового порога, а также применение механизма, который позволит удержать выручку России, полученную с начала войны в Украине.Американские чиновники и Европейский Союз ведут переговоры о шагах, которые ЕС мог бы предпринять для ограничения импорта нефти из России и сокращения доходов, которые Москва получает от ее продаж. Об этом в субботу, 23 апреля, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источники, близкие к переговорам.

По их данным, обсуждаются такие варианты, как полный запрет поставок, установление ценового порога, а также применение механизма, который позволит удержать выручку России, полученную после начала войны в Украине. Цель переговоров - выяснить, как можно сильнее ударить по президенту России Владимиру Путину, приводит агентство слова одного из источников.

При этом в США обеспокоены тем, что прямой запрет ЕС на поставки российской нефти может привести к резкому росту цен, что даст Кремлю еще больше доходов. 21 апреля министр финансов США Джанет Йеллен заявила, что полное эмбарго может сильно ударить по европейской экономике, не оказав при этом действенного воздействия на Россию.

Любое решение о том, какие меры в конечном итоге будут приняты, остается за странами - членами ЕС.

Шестой пакет санкций ЕС

В настоящее время ЕС работает над шестым пакетом санкций и рассматривает различные возможные меры для нанесения удара по российской нефтяной промышленности, такие как ограничения на поставки некоторых продуктов нефтепереработки и налогообложение импорта. Как заявил 22 апреля глава внешнеполитической службы ЕС Жозеп Боррель, ни одно из предложений пока не получило полной поддержки всех стран - членов ЕС.

Один из собеседников рассказал Bloomberg, что достичь консенсуса в отношении ограниченного запрета на поставки нефти будет проще, чем ограничить импорт дизельного топлива и других продуктов.

Санкции ЕС требуют единогласного принятия решения, между тем ряд стран, включая Германию и Венгрию, ранее сопротивлялись попыткам полностью запретить поставки российских нефти и газа.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости