xcounter
Calendar Icon

В Ираке задержана германская журналистка

24.04.2022 06:35

По данным dpa, в Синджаре - центре компактного проживания иракских езидов - задержана репортер из ФРГ. Посольство Германии в Багдаде находится в контакте с иракскими властями.Вооруженные силы Ирака задержали германскую журналистку в Синджаре - одном из центров компактного проживания иракских езидов на северо-западе страны. Об этом в субботу, 23 апреля, сообщило агентство dpa со ссылкой на иракские круги безопасности. В МИД ФРГ подтвердили факт задержания.

Посольство Германии в Багдаде находится в контакте с иракскими властями и работает над получением консульского доступа к репортеру. С каким изданием она сотрудничает, не уточняется.

Курдский центр: Задержаны граждане ФРГ и Словении

По данным курдского центра по связям с общественностью Civaka Azad от 23 апреля, граждане ФРГ Марлене Ф. (Marlene F.) и Словении Матей К. (Matej K.) находятся под стражей в Багдаде. Причины задержания журналистов, имевшего место 20 апреля, не уточняются.

В центре сообщили, что репортеры ставили своей целью "задокументировать социальные условия жизни езидского общества". Сотрудников СМИ задержали на контрольно-пропускном пункте иракской армии близ Синджара. У них конфисковали телефоны и сумки и допрашивали до утра. При этом журналистам якобы угрожали иракские солдаты. По словам очевидцев, в отношении репортеров провели личный досмотр - несмотря на их возражения. Позднее, 22 апреля, задержанные были переведены в столицу Ирака.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости