xcounter
Calendar Icon

ЕС планирует ослабить зависимость Индии от России

24.04.2022 09:15

ЕС и США пытаются установить более тесные связи с Индией, которая является главным в мире покупателем российского оружия. Индия до сих пор не осудила агрессию РФ против Украины.Европейский Союз планирует возобновить торговые переговоры с Индией, чтобы предоставить ей реальную возможность снизить зависимость от России. Об этом в воскресенье, 24 апреля, сообщает агентство Bloomberg.

В дополнение к торговле, ЕС намерен создать с Индией технологический совет, который может решать вопросы общего регулирования защиты данных, социальных сетей и более широких усилий по цифровизации индийской экономики, отмечает агентство.

Глава Еврокомиссии отправляется в Индию

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен (Ursula von der Leyen) намерена 24 апреля провести переговоры по энергетическим вопросам, передает агентство AFP. В частности, запланированы визит политика в Институт энергетики и ресурсов (Teri) и выступление в расположенной недалеко от Нью-Дели штаб-квартире Международного солнечного альянса (ISA). Основная цель межправительственной организации, созданной по инициативе премьер-министра Индии Нарендры Моди и объединяющей 121 страну, является работа над эффективным потреблением солнечной энергии, чтобы снизить зависимость от ископаемого топлива.

В понедельник глава Еврокомиссии встретится с главой индийского правительства Нарендрой Моди. ЕС - третий по величине торговый партнер Индии. Товарооборот оценивается в 62,8 млрд. евро. ЕС и США пытаются установить более тесные связи с Индией, которая является главным в мире покупателем российского оружия, используемого, по ее словам, для сдерживания агрессии со стороны Пакистана и Китая. В свою очередь товарооборот России и Индии в 2021 году достиг 12 млрд долл.

Индия официально не осудила российское вторжение в Украину. Как сообщила японская газета Nikkei со ссылкой на данные компании Refinitiv, отслеживающей движения нефтетанкеров, несмотря на агрессию России против Украины, азиатские страны продолжают закупать в РФ крупные объемы нефти. С 24 февраля по 18 апреля из РФ вышли в общей сложности 380 нефтетанкеров - больше, чем за тот же период годом ранее (357). Из них 115 направились в страны Азии: 52 - в Китай, 28 - в Южную Корею, 25 - в Индию, 9 - в Японию и один - в Малайзию. Поставки нефти в Индию по сравнению с тем же периодом прошлого года увеличились в восемь раз.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости