xcounter
Calendar Icon

В Евросоюзе пока нет единства по эмбарго на нефть и газ из России

25.04.2022 10:30

Глава европейской дипломатии Боррель подчеркнул важность эмбарго для давления на Россию в ее войне с Украиной. В то же время он признал, что страны ЕС пока не достигли единой позиции по введению такой меры.Еврокомиссия (ЕК) в настоящее время не видит достаточной поддержки среди стран ЕС для введения полного эмбарго на поставки нефти и газа из России. Это касается и альтернативных санкций, таких как, к примеру, введение штрафных пошлин на нефтяные и газовые поставки из РФ, сказал верховный представитель Евросоюза по внешней политике и безопасности Жозеп Боррель в интервью газете Die Welt, обнародованном в газете Die Welt в понедельник, 25 апреля.

Боррель отметил, что такие меры против России важны, чтобы усилить давление на президента РФ Владимира Путина и вынудить его сесть за стол переговоров. "Однако в Евросоюзе на данный момент нет единой позиции по данному вопросу", - констатировал он, добавив, что эта тема будет вновь обсуждаться на саммите Евросоюза 30-31 мая. В настоящее время Еврокомиссия разрабатывает уже шестой пакет санкций против России, которая с конца февраля ведет агрессивную войну против Украины.

По словам Борреля, некоторые страны ЕС со всей ясностью дали понять, что они против эмбарго или штрафных пошлин на поставки нефти и газа из России. В то же время глава европейской дипломатии отметил, что все страны ЕС в настоящее время работают над тем, чтобы снизить зависимость от российских энергоносителей.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости