xcounter
Calendar Icon

Штайнмайер заявил о цинизме военной агрессии Путина против Украины

25.04.2022 14:35

Россия продолжает военное вторжение в Украину, начатое 24 февраля по приказу Владимира Путина. DW следит за событиями 25 апреля.На 61-й день войны против Украины российские войска продолжают попытки захватить населенные пункты соседней страны. Украинская армия и отряды территориальной обороны сопротивляются агрессии. Заявления представителей обеих сторон конфликта невозможно проверить по независимым источникам. Свои дома покинули уже более 12 млн жителей Украины. DW продолжает следить за развитием событий понедельника, 25 апреля (время московское).

++14.30++

ФСБ РФ сообщила о задержании участников неонацистской группы "National Socialism/White Power" ("Национал-социализм/Белая сила, власть"), которые якобы по заказу СБУ планировали убийство журналиста Владимира Соловьева. "Члены преступной группы дают признательные показания о подготовке убийства Соловьева, после которого они планировали скрыться за рубежом", - завила пресс-служба ведомства. В ходе обысков в квартирах подозреваемых изъято самодельное взрывное устройство, восемь самодельных зажигательных устройств по типу "коктейля Молотова", шесть пистолетов ПМ, обрез охотничьего ружья, граната РГД-5, более тысячи патронов различного калибра, наркотические средства, поддельные украинские паспорта с фотографиями членов группы, националистическая литература и атрибутика, указывается далее.

++14.15++

Президент РФ Владимир Путин заявил о пресечении попытки убийства известного представителя российских СМИ. "Сегодня утром органами Федеральной службы безопасности пресечена деятельность террористической группы, которая планировала нападение и убийство одного из известных российских журналистов", - указал он, выступая на коллегии Генпрокуратуры РФ.

Штайнмайер встретился в Берлине с пережившими Холокост беженцами

++14.00++

Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер (Frank-Walter Steinmeier) посетил в Берлине жителей Украины, переживших Холокост и вынужденных покинуть свою страну после начала российского вторжения. Беженцы в возрасте от 82 до 95 лет были доставлены в Берлин с помощью организации Jewish Claims Conference. По ее данным, в настоящее время в Германии находятся 78 переживших Холокост беженцев из Украины, они приняты 11 федеральными землями. В ходе визита в дом престарелых в берлинском районе Марцан Штайнмайер призвал к постоянной помощи и солидарности с Украиной. На данный момент нет никаких признаков того, что война закончится в ближайшем будущем, отметил он.

"Налицо коварный цинизм президента России Путина, когда он говорит, что война ведется против фашизма и для "денацификации" Украины", - подчеркнул Штайнмайер. В свою очередь шесть еврейских беженцев из Украины рассказали президенту ФРГ, что были вывезены на специально охраняемых машинах скорой помощи и добирались до Германии несколько дней. Некоторые из них выразили надежду на скорое возвращение в свои дома.

Хроника событий 25 апреля 00.00 - 13.59 >>>

Хроника событий 24 апреля 14.00 - 23.59 >>>

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости