xcounter
Calendar Icon

Мосгорсуд признал законным административный арест Кара-Мурзы

25.04.2022 18:20

Владимир Кара-Мурза был арестован на 15 суток за неповиновение полиции. Защита политика обжаловала его арест.Мосгорсуд отклонил жалобу на административный арест оппозиционера Владимира Кара-Мурзы за неподчинение полицейским. "Постановление Хамовнического суда Москвы от 12 апреля 2022 года оставить без изменений, апелляционную жалобу - без удовлетворения", - говорится в решении суда, которое приводит агентство "Интерфакс".

Хамовнический суд назначил Кара-Мурзе-младшему - сыну известного российского журналиста Владимир Кара-Мурзы - административный арест сроком на 15 суток, признав его виновным в неповиновении полиции. Политика задержали 11 апреля во дворе его дома в центре Москвы. Поводом стало то, что "при виде сотрудников полиции" он "повел себя неадекватно, изменив траекторию движения, ускорил шаг и на их требование остановиться попытался скрыться". Защита Кара-Мурзы обжаловала его арест.

Кара-Мурза стал фигурантом дела о "фейках"

Спустя несколько дней Кара-Мурза стал фигурантом уголовного дела по статье о "фейках" про российскую армию и другие госорганы. Ему грозит до 10 лет лишения свободы. Басманный суд Москвы 22 апреля арестовал Кара-Мурзу до 12 июня. Кара-Мурза отвергает подозрения и называет уголовное дело политическим. В тот же день министерство юстиции России внесло политика в список физических лиц-"иноагентов".

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Популярні відео на YouTUBE
Тематичні матеріали
Binance
Цікаве
Найпопулярніші новини
Найкращі відео з YouTUBE
Популярні блоги
Погода і гороскоп
Автоновини