xcounter
Calendar Icon

Мосгорсуд признал законным административный арест Кара-Мурзы

25.04.2022 18:20

Владимир Кара-Мурза был арестован на 15 суток за неповиновение полиции. Защита политика обжаловала его арест.Мосгорсуд отклонил жалобу на административный арест оппозиционера Владимира Кара-Мурзы за неподчинение полицейским. "Постановление Хамовнического суда Москвы от 12 апреля 2022 года оставить без изменений, апелляционную жалобу - без удовлетворения", - говорится в решении суда, которое приводит агентство "Интерфакс".

Хамовнический суд назначил Кара-Мурзе-младшему - сыну известного российского журналиста Владимир Кара-Мурзы - административный арест сроком на 15 суток, признав его виновным в неповиновении полиции. Политика задержали 11 апреля во дворе его дома в центре Москвы. Поводом стало то, что "при виде сотрудников полиции" он "повел себя неадекватно, изменив траекторию движения, ускорил шаг и на их требование остановиться попытался скрыться". Защита Кара-Мурзы обжаловала его арест.

Кара-Мурза стал фигурантом дела о "фейках"

Спустя несколько дней Кара-Мурза стал фигурантом уголовного дела по статье о "фейках" про российскую армию и другие госорганы. Ему грозит до 10 лет лишения свободы. Басманный суд Москвы 22 апреля арестовал Кара-Мурзу до 12 июня. Кара-Мурза отвергает подозрения и называет уголовное дело политическим. В тот же день министерство юстиции России внесло политика в список физических лиц-"иноагентов".

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости