xcounter
Calendar Icon

В России Meta оштрафована за публикации с "ЛГБТ-пропагандой"

26.04.2022 13:25

Суд в Москве признал соцсеть виновной в неудалении запрещенного контента. Сумма штрафа составила 4 млн рублей.Мировой суд Таганского района Москвы во вторник, 26 апреля, признал американскую компанию Meta виновной в неудалении запрещенных в РФ публикаций "с пропагандой ЛГБТ-сообщества". "Признать Meta виновной в совершении административного правонарушения, назначить компании штраф в размере 4 млн рублей", - огласил решение судья.

Ранее Луховицкий суд Московской области обязал Meta Platforms ограничить на территории РФ доступ к целому ряду постов в Instagram и Facebook (принадлежат компании Meta) с "пропагандой ЛГБТ-сообщества", в том числе, к нескольким ссылкам на материалы правозащитного проекта "ОВД-инфо". Недовольство Роскомнадзора также вызвало неудаление компанией Meta постов, "оскорбляющих российскую власть, президента РФ и российский флаг".

Роскомнадзор 25 декабря заблокировал в РФ сайт "ОВД-Инфо" по решению Луховицкого суда, заключившего, что "деятельность медиапроекта направлена на пропаганду терроризма и экстремизма". 21 марта Тверской суд Москвы по иску Генпрокуратуры признал американскую Meta Platforms Inc. экстремистской организацией и запретил ее деятельность по реализации продуктов социальных сетей Facebook и Instagram на территории РФ. Запретительные меры не распространяются на принадлежащий Meta мессенджер WhatsApp.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости