xcounter
Calendar Icon

Суд арестовал счета и имущество Google в России на 500 млн рублей

26.04.2022 16:05

Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск "дочки" холдинга "Газпром-медиа" с требованием восстановить аккаунт на видеохостинге YouTube.Арбитражный суд Москвы арестовал имущество и счета российского отделения Google на сумму 500 млн рублей по иску дочерней компании холдинга "Газпром-медиа" о восстановлении аккаунта на видеохостинге YouTube. Об этом говорится в определении суда, размещенном в картотеке арбитражных дел во вторник, 26 апреля.

Согласно определению, "ГПМ Развлекательное телевидение" подала иск к Google с просьбой признать недействительным односторонний отказ в размещении контента на YouTube от 2015 года. Компания также потребовала восстановить полный доступ к YouTube-каналу и обязать ответчика выплатить судебную неустойку. Иск связан с блокировкой официального канала ТНТ на YouTube, отмечает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу "Газпром-медиа".

В начале марта 2022 года YouTube, принадлежащий Google, начал блокировать каналы российских СМИ, которые финансируются государством. Платформа связала это решение с вторжением РФ в Украину. Под блокировку, в частности, подпали аккаунты телеканалов ТНТ и НТВ, которыми управляет "Газпром-медиа".

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости