xcounter
Calendar Icon

Суд арестовал счета и имущество Google в России на 500 млн рублей

26.04.2022 16:05

Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск "дочки" холдинга "Газпром-медиа" с требованием восстановить аккаунт на видеохостинге YouTube.Арбитражный суд Москвы арестовал имущество и счета российского отделения Google на сумму 500 млн рублей по иску дочерней компании холдинга "Газпром-медиа" о восстановлении аккаунта на видеохостинге YouTube. Об этом говорится в определении суда, размещенном в картотеке арбитражных дел во вторник, 26 апреля.

Согласно определению, "ГПМ Развлекательное телевидение" подала иск к Google с просьбой признать недействительным односторонний отказ в размещении контента на YouTube от 2015 года. Компания также потребовала восстановить полный доступ к YouTube-каналу и обязать ответчика выплатить судебную неустойку. Иск связан с блокировкой официального канала ТНТ на YouTube, отмечает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу "Газпром-медиа".

В начале марта 2022 года YouTube, принадлежащий Google, начал блокировать каналы российских СМИ, которые финансируются государством. Платформа связала это решение с вторжением РФ в Украину. Под блокировку, в частности, подпали аккаунты телеканалов ТНТ и НТВ, которыми управляет "Газпром-медиа".

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Популярні відео на YouTUBE
Тематичні матеріали
Binance
Цікаве
Найпопулярніші новини
Найкращі відео з YouTUBE
Популярні блоги
Погода і гороскоп
Автоновини