xcounter
Calendar Icon

Суд в РФ оштрафовал Wikimedia за неудаление статей с "фейками"

26.04.2022 18:55

Wikimedia Foundation обязали выплатить 5 млн рублей из-за статей в "Википедии" о войне в Украине и изготовлении пороха. Суд в Москве признал компанию виновной в неудалении "недостоверной информацией".Мировой суд Таганского района Москвы по итогам рассмотрения двух исков признал организацию Wikimedia Foundation, поддерживающую работу "Википедии", виновной в неудалении запрещенного в РФ контента и назначил ей штрафы на общую сумму 5 млн рублей. Об этом во вторник, 26 апреля, сообщил официальный Telegram-канал московских судов общей юрисдикции.

В Telegram-канале русской "Википедии" сообщается, что причиной одного из взысканий в размере 3 млн рублей стала публикация семи статей с "недостоверной информацией" о военных действиях в Украине. Кроме того, суд оштрафовал Wikimedia на 2 млн рублей за две статьи об изготовлении взрывчатого вещества - пороха.

Это первый случай, когда российский суд выписывает штрафы из-за содержания статей "Википедии". Протоколы об административных правонарушениях были составлены Роскомнадзором.

Роскомнадзор неоднократно направлял Wikimedia уведомления с требованиями удалить "недостоверную общественно значимую информацию", касающуюся войны в Украине. Надзорное ведомство утверждает, что в этих статьях "Википедии" "продвигается исключительно антироссийская интерпретация событий".

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости