xcounter
Calendar Icon

МИД Казахстана не исключил запрета на въезд Тиграну Кеосаяну

27.04.2022 19:50

Высказывания российского телеведущего о Казахстане оскорбительны, необъективны и не способствуют стратегическому партнерству двух стран, заявили в МИД Казахстана.Министерство иностранных дел Казахстана не исключает введение запрета на въезд в республику российскому телеведущему и режиссеру Тиграну Кеосаяну. Внешнеполитическое ведомство центральноазиатской страны считает высказывание россиянина о Казахстане "оскорбительным и необъективным по сути", заявил официальный представитель казахстанского МИДа Айбек Смадияров в среду, 27 апреля.

"Возможно, его заявление отражает взгляды определенной части российской общественности и политического истеблишмента", однако в никоей мере "не соответствует духу и содержанию сотрудничества между нашими странами и имеющимся договоренностям на уровне глав государств", указал представитель МИД. Утверждения, подобные словам Кеосаяна, "отравляют атмосферу добрососедских взаимоотношений и играют на руку противникам стратегического партнерства", добавила казахстанская сторона.

Российский телеведущий в видео на своем YouTube-канале несколькими днями ранее посетовал на отмену в Казахстане парада на 9 мая, посоветовал соседним с РФ государствам "внимательно глянуть на Украину", а российским чиновникам - "пересмотреть уровень взаимоотношений" с "братскими странами", а также оскорбительно высказался в адрес Казахстана.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости