xcounter
Calendar Icon

В Иерусалиме в результате столкновений пострадали более 40 человек

29.04.2022 11:10

Беспорядки произошли в районе мечети "Аль-Акса" на Храмовой горе. Палестинцы использовали камни и фейерверки, а израильские силовики - резиновые пули.В Иерусалиме в результате новых ожесточенных столкновений между палестинскими демонстрантами и израильскими силовиками на Храмовой горе пострадали 42 человека, 22 из них госпитализированы, сообщил Палестинский комитет Красного Полумесяца в пятницу, 29 апреля.

По данным израильской полиции, беспорядки произошли в районе мечети "Аль-Акса": "погромщики" бросали камни и запускали фейерверки в направлении Стены плача - одной из величайших святынь иудаизма. Корреспондент агентства AFP сообщил, что израильские силовики в ответ применили резиновые пули и слезоточивый газ. После утренней молитвы ситуация немного разрядилась.

Напряженность в отношениях между израильтянами и палестинцами в последнее время заметно усилилась. За последние две недели в результате столкновений в районе мечети "Аль-Акса" пострадали уже более 250 человек. С конца марта жертвами целого ряда терактов стали 14 израильтян. В результате операций израильских войск на территории Западного берега реки Иордан были убиты десятки палестинцев, в том числе несколько предполагаемых исполнителей терактов.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости