xcounter
Calendar Icon

США: Нападение на Дмитрия Муратова организовали спецслужбы России

29.04.2022 12:10

Муратов в результате нападения в поезде Москва - Самара получил химические ожоги глаз. Американская разведка пришла к выводу, что нападение на главреда "Новой газеты" имеет почерк российских спецслужб.Разведка США пришла к выводу, что за нападением на главного редактора "Новой газеты", нобелевского лауреата Дмитрия Муратова стоят российские спецслужбы, сообщила в пятницу, 29 апреля, газета The Washington Post со ссылкой на источник в американской администрации.

"Соединенные Штаты могут подтвердить, что российские спецслужбы организовали нападение на главного редактора "Новой газеты" Дмитрия Муратова 7 апреля, в ходе которого его облили красной краской, содержащей ацетон", - заявил собеседник издания на условиях анонимности. Он не привел каких-либо подробностей о том, каким образом американские спецслужбы пришли к такому выводу.

Нападение на Муратова

Сам Дмитрий Муратов пока не прокомментировал оценку спецслужб США, поскольку находится в командировке. Посольство России в Вашингтоне не ответило на просьбу о комментарии.

7 апреля Дмитрия Муратова облили краской в поезде Москва - Самара. Нападавший выкрикнул: "Муратов, вот тебе за наших пацанов". После нападения у журналиста диагностировали химические ожоги глаз. По данным "Новой газеты", в нападении участвовали Николай Трифонов (исполнитель) и Илья Марковец, снимавший нападение на видео. По сообщениям СМИ, что Марковец уже задержан, Трифонов находится в розыске.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости