xcounter
Calendar Icon

Экономика в Германии и еврозоне выросла на 0,2 процента

29.04.2022 13:25

Вопреки негативному влиянию конфликта в Украине, ВВП Германии в первом квартале увеличился. В первую очередь, этому способствовали более крупные инвестиции в немецкую экономику.Экономика Германии, несмотря на усиление негативных последствий из-за войны России в Украине, в первом квартале текущего года выросла в квартальном исчислении на 0,2 процента, сообщило Федеральное статистическое ведомство в пятницу, 29 апреля, отметив, что на экономическую ситуацию в ФРГ благотворно повлияли, в первую очередь, более крупные инвестиции.

По данным статистиков, экономические показатели в первом квартале 2022 года оказались ниже тех, которые были зафиксированы в четвертом квартале 2019 года до начала пандемии коронавируса, на 0,9 процента. В годовом исчислении ВВП Германии вырос на 4 процента с учетом элиминации ценовых колебаний.

Статистики констатируют, что последствия войны в Украине с конца февраля все больше влияют на ситуацию в немецкой экономике. Негативно сказывается и продолжающаяся пандемия коронавируса.

Ситуация в еврозоне

В еврозоне, по предварительным данным Европейского статистического ведомства Eurostat, экономика в первом квартале также выросла на 0,2 процента. Эксперты ожидали роста на уровне 0,3 процента.

Во Франции ВВП стагнировал, в Испании - заметно замедлился до 0,3 процента, а в Италии - сократился на 0,2 процента. Экономика в еврозоне, помимо войны в Украине, продолжает страдать от проблем с цепочками поставок на фоне пандемии, а также от последствий коронавирусного локдауна в Китае.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Популярні відео на YouTUBE
Тематичні матеріали
Binance
Цікаве
Найпопулярніші новини
Найкращі відео з YouTUBE
Популярні блоги
Погода і гороскоп
Автоновини