xcounter
Calendar Icon

Глава Минфина ФРГ готов лишить Герхарда Шрёдера госфинансирования

30.04.2022 06:00

Из-за продолжающихся деловых связей экс-канцлера Германии с Россией непредставимо, чтобы его офис содержали на средства немецких налогоплательщиков, подчеркнул Кристиан Линднер.Бывший канцлер Германии Герхард Шрёдер (Gerhard Schröder) должен быть лишен государственного финансирования из-за его продолжающихся деловых связей с Россией, заявил министр финансов ФРГ Кристиан Линднер (Christian Lindner) в интервью изданиям медиагруппы Funke в субботу, 30 апреля.

"Мы должны сделать необходимые выводы. Для меня более непредставимо, чтобы его офис оплачивали деньгами налогоплательщиком", - подчеркнул Линднер, который представляет в правящей в Германии трехпартийной коалиции Свободную демократическую партию (СвДП).

По его словам, "кто в прошлом занимал высшие должности (в Германии. - Ред.), но сейчас очевидным образом принимает сторону преступных правительств, тот не может рассчитывать на поддержку немецкого государства".

Сопредседатель СДПГ призвала Шрёдера уйти из партии

Ранее премьер-министр федеральной земли Северный Рейн - Вестфалия (СРВ) Хендрик Вюст (Hendrik Wüst), член оппозиционного Христианско-демократического союза (ХДС), призвал руководство Социал-демократической партии Германии (СДПГ) начать процедуру исключения Шрёдера из этой партии.

Сопредседатель СДПГ Заския Эскен (Saskia Esken) в свою очередь призвала экс-канцлера добровольно покинуть ряды социал-демократов. "Мы должны перестать воспринимать его как бывшего канцлера", - заявила Эскен. По ее словам, партийное руководство уже просило Шрёдера отказаться от должности в российском концерне "Роснефть", однако результата это не принесло.

Офис Шрёдера обходится государству в сотни тысяч евро

В феврале стало известно, что офис бывшего канцлера Германии Шрёдера, которого в ФРГ критикуют за близость к Кремлю и деятельность в российских госконцернах, в 2021 году получил из немецкого госбюджета на оплату сотрудников 407 тысяч евро.

По данным делового издания Handelsblatt, в 2021 году в бюро Шрёдера работали пять сотрудников, руководитель офиса получал примерно 10400 евро в месяц. В 2017 году из бюджета на зарплату сотрудникам Шрёдера было выплачено около 561 тысячи евро.

Экс-канцлерам и бывшим президентам ФРГ пожизненно предоставляют персональное бюро в Берлине с несколькими сотрудниками, а также служебный автомобиль и водителя. Все эти расходы финансируются из госбюджета.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Популярні відео на YouTUBE
Тематичні матеріали
Binance
Цікаве
Найпопулярніші новини
Найкращі відео з YouTUBE
Популярні блоги
Погода і гороскоп
Автоновини