xcounter
Calendar Icon

Лидер профсоюза: Эмбарго на газ из РФ тяжело скажется на экономике ФРГ

30.04.2022 06:50

Отказ от газа из России приведет к потере многих рабочих мест в Германии, уверен глава профсоюза IG Metall Йорг Хофман. Германия еще годами будет нуждаться в этих поставках.Эмбарго на российский газ чревато серьезными негативными последствиями для экономики Германии, предостерегает председатель профсоюза металлургов IG Metall Йорг Хофман (Jörg Hofmann). "Компаниям, безусловно, придется перевести сотни тысяч сотрудников на оплату труда за неполный рабочий день, в долгосрочной перспективе многие рабочие места будут потеряны", - заявил Хофманн в интервью газете Rheinische Post, которая выйдет в свет в субботу, 30 апреля.

"Это касается и других отраслей, например, химической промышленности", - предупредил глава крупнейшего профсоюза Германии.

По словам Хофмана, "не имеет значения, сама ли Россия прекратит поставки газа или это будет западное эмбарго, но последствия для немецкой экономики, для рабочих мест и общего благосостояния будут тяжелыми". Прежде чем Германия сможет обходиться без российского газа, должны пройти еще годы, добавил он.

ФРГ должна стать независимой от российского сырья

По мнению профсоюзного лидера, прежде чем вводить эмбарго на газ из РФ, Германия должна добиться своей независимости от российского сырья "за счет новых источников поставок и более широкого использования возобновляемых источников энергии", - сказал Хофманн.

Ранее ученые Немецкого института экономических исследований (DIW) опубликовали исследование, согласно которому Германия сможет обеспечивать себя электроэнергией, даже если откажется от всех своих АЭС и угольных электростанций, а поставки угля и газа из России прекратятся.

По мнению ученых, восполнить потери помогут поставки из других стран, а также возобновляемая энергетика. Однако в исследовании не рассматривались потребности обрабатывающей промышленности в природном газе как энергоносителе и сырье, а также вопросы отопления жилья.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости