xcounter
Calendar Icon

Германия подала на Италию в Международный суд ООН

30.04.2022 09:20

Между двумя странами продолжаются споры по поводу компенсаций за нацистские преступления. Германия считает спор урегулированным и ссылается на предыдущее решение суда.Германия подала на Италию в Международный суд ООН в Гааге в связи с конфликтом вокруг выплаты компенсаций за нацистские преступления, совершенные в годы Второй мировой войны. Федеративная республика обвиняет Италию в том, что та, вопреки решению Международного суда ООН от 2012 года, допустила против Германии новые процессы по делу о компенсациях (не менее 25 исков, в 15 из них решение вынесено в пользу истцов), сообщила пресс-служба суда в пятницу, 29 апреля.

Высший суд ООН десять лет тому назад вынес по результатам длительного разбирательства решение, согласно которому Германия не должна выплачивать индивидуальные компенсации интернированным и другим жертвам нацизма в Италии. Тем самым Международный суд подтвердил принцип государственного иммунитета, согласно которому судебные решения, вынесенные в Италии в пользу частных истцов, являются недействительными.

Позиция Германии в суде

Правительство Германии аргументирует свою позицию тем, что вопросы компенсаций уже урегулированы в рамках межгосударственных соглашений по итогам Второй мировой войны. В 2008 году ФРГ обратилась в Международный суд ООН, чтобы установить, совместимы ли с нормами международного права вынесенные в Италии судебные решения, которые обязывают Германию к выплате индивидуальных компенсаций.

Эти решения распространяются на преступления, совершенные между сентябрем 1943 и маем 1945 года в период нацистской оккупации Италии.

Приговоры Международного суда имеют обязательную силу. В то же время суд ООН не располагает инструментами, чтобы обеспечить исполнение вынесенных им решений.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости