xcounter
Calendar Icon

Производственная активность в КНР - на минимальном уровне с 2020 года

30.04.2022 18:35

Индекс менеджеров по закупкам в Китае в апреле продолжил опускаться ниже психологической отметки в 50 пунктов. В десятках городах КНР действовали полный или частичный локдауны из-за варианта коронавируса "омикрон".Производственная активность в Китае упала до самого низкого уровня с февраля 2020 года. Индекс менеджеров по закупкам (PMI) в апреле составил 47,4, продолжив опускаться ниже психологически важной отметки в 50 пунктов, отделяющей рост от спада. Об этом в Национальном бюро статистики КНР сообщили в субботу, 30 апреля.

В марте показатель составлял 49,5.

Китай продолжает придерживаться стратегии "нулевой терпимости" к COVID-19, которая испытывается на прочность на фоне распространения варианта коронавируса "омикрон".

Остановка производства, логистические проблемы

В десятках городов КНР, включая такие экономические центры, как Шэньчжэнь и Шанхай, в последнее время действовали полный или частичный локдауны. В Пекине закрыты школы и введены ограничения в ряде кварталов.

Сотрудник статистического бюро Чжао Цинге признал, что некоторые предприятия были вынуждены сократить или остановить производство, ряд компаний сообщил о росте логистических проблем.

В начале недели китайские фондовые индексы отреагировали на угрозу локдауна в столице резким падением. Власти китайской столицы позднее дали указание сфере общественного питания приостановить с 1 мая обслуживание клиентов в помещении на фоне ухудшения эпидемиологической ситуации.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости