xcounter
Calendar Icon

Экс-глава штаба Навального в Петербурге оштрафована на 3,9 млн рублей

01.05.2022 00:25

Суд удовлетворил иск управления МВД по Санкт-Петербургу, требовавшего от Ирины Фатьяновой компенсации за сверхурочную работу полицейских на акциях протеста в январе 2021 года.Экс-глава петербургского городского штаба Алексея Навального Ирина Фатьянова оштрафована на 3,9 млн рублей, сообщает российское государственное агентство ТАСС в субботу, 30 апреля, со ссылкой на картотеку Дзержинского районного суда Санкт-Петербурга.

Таким образом, суд удовлетворил иск главного управления МВД по Санкт-Петербургу, которое потребовало от Фатьяновой компенсации за сверхурочную работу полицейских на акциях протеста в 2021 году.

Ведомство сочло Ирину Фатьянову организатором уличных акций 23 и 31 января 2021 года в защиту вернувшегося из Германии и арестованного Алексея Навального. В своем иске ГУ МВД ссылалось на необходимость привлечения значительных сил и средств для охраны общественной безопасности во время этих акций.

Иск ведомства был принят к рассмотрению в декабре прошлого года, судебные заседания несколько раз переносились. Ирина Фатьянова считает претензии полиции необоснованными.

Фатьянова покинула Россию в ноябре

Многочисленные акции в защиту оппозиционного политика Алексея Навального состоялись в РФ в начале 2021-го, тысячи человек были задержаны. В июне того же года Московский городской суд признал Фонд борьбы с коррупцией (ФБК), Фонд защиты прав граждан (ФЗПГ) и движение "Штабы Навального" "экстремистскими организациями". Некоммерческие организации ФБК и ФЗПГ ликвидированы, а деятельность общественного движения "Штабы Навального" запрещена.

В июле Ирина Фатьянова не смогла баллотироваться на выборах 17-19 сентября от партии "Яблоко". В конце ноября - после ареста экс-главы штаба Навального в Уфе Лилии Чанышевой по делу о создании "экстремистского" сообщества - она покинула Россию.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости