xcounter
Calendar Icon

Бундесвер намерен создать поезда-госпитали

01.05.2022 05:05

Как минимум три железнодорожных лазарета будут сконструированы к 2025 году на основе скоростных поездов-экспрессов ICE, заявили в министерстве обороны ФРГ.Министерство обороны Германии намерено разработать для бундесвера поезда-госпитали на основе скоростных поездов-экспрессов модели ICE 3neo. К 2025 году на рельсы должны встать как минимум три таких железнодорожных лазарета, сообщил представитель ведомства в интервью изданию Bild am Sonntag, опубликованном в воскресенье, 1 мая.

По его словам, эти составы можно будет использовать для перевозки раненых, а также тяжелых пациентов, требующих реанимации или интенсивной терапии, для чего при необходимости 30 сидячих мест могут быть заменены на соответствующие койки.

Кроме того, поезд-госпиталь может быть применен для перевозки гражданских лиц - пациентов интенсивной терапии, которых необходимо доставить в другие больницы. Подобным образом в период пандемии коронавируса бундесвер использовал "летающие госпитали".

"Летающий госпиталь" люфтваффе

"Летающий госпиталь" типа Airbus A310 MedEvac может пролететь без дозаправки 11 тысяч километров, в нем шесть модулей интенсивной терапии и до 38 мест для людей с менее серьезными травмами либо максимум 56 мест для раненых - планировка варьируется в зависимости от медицинских требований. За пациентами ухаживают до 25 врачей, медсестер интенсивной терапии и фельдшеров.

На борту есть системы вентиляции легких, контроля функций кровообращения и проведения инфузий, портативный ультразвуковой аппарат и другое оборудование. В последние годы "летающие госпитали" этого типа заменяют более современными Airbus A330. Кроме того, люфтваффе может использовать для медицинской эвакуации самолеты типов Airbus A400M и Airbus A319 CJ.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости