xcounter
Calendar Icon

Председатель ХДС Фридрих Мерц нанесет визит в Украину

01.05.2022 15:45

Лидер оппозиции в Германии продемонстрирует Украине поддержку со стороны ФРГ. Федеральное ведомство по уголовным делам призывало лидера оппозиции в ФРГ отложить поездку в Киев.Председатель Христианско-демократического союза (ХДС) Фридрих Мерц (Friedrich Merz) 2 мая направится с визитом в Киев, подтвердили в воскресенье, 1 мая, источники в ХДС соответствующие сообщения СМИ. Глава штаба Мерца Якоб Шрот (Jacob Schrot) написал в Twitter, что лидер оппозиции в ФРГ преследует три цели - продемонстрировать солидарность Германии с Украиной, выслушать Киев и принять к сведению конкретные пожелания украинских партнеров. "Фридрих Мерц своим визитом продемонстрирует совместную государственно-политическую ответственность оппозиции и правительства", - указал Шрот.

Во вторую половину дня 2 мая в Кельне запланировано совместное заседание президиумов Христианско-демократического и Христианско-социального союзов (ХДС/ХСС). "Относительно этих планов нет никаких изменений", - сообщила представитель ХДС на вопрос о том, будет ли участвовать в этом мероприятии и Фридрих Мерц.

Мерц должен отправиться в Украину в ночь на 3 мая, сообщило агентство AFP

Дебаты о целесообразности визита Шольца

Агентство Reuters отмечает, что визит Мерца в Киев, по всей видимости, оживит политические дебаты в Берлине о целесообразности поездки в Украину и канцлера ФРГ Олафа Шольца (Olaf Scholz), а также других руководителей стран ЕС. Шольц отказался от визита в Украину после того, как Киев объявил нежелательным приезд президента ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера (Frank-Walter Steinmeier), фактически обвинив его в лоббировании интересов России.

Фракции бундестага от правящих партий и ХДС 28 апреля приняли совместную резолюцию о расширении помощи Украине, обороняющейся от российской агрессии.

Между тем газета Tagesspiegel, ссылаясь на информированные источники, сообщила, что Федеральное ведомство по уголовным делам (BKA) настоятельно рекомендовало Мерцу отложить поездку в Украину, ссылаясь на соображения безопасности. В BKA подчеркнули, что визиты в зону боевых действий требуют большее тщательной подготовки. Мерц, однако, не только отклонил эту рекомендацию, но и отказался от личной охраны со стороны BKA.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости