xcounter
Calendar Icon

Глава МИД Украины раскритиковал ФРГ за "нерешительность"

01.05.2022 23:00

Дмитрий Кулеба назвал три аспекта, по которым Берлин мог бы принять исторические решения. Глава МИД Украины также прокомментировал угрозы Кремля о задействовании ядерного оружия.Германия - "одна из самых нерешительных стран ЕС", когда речь заходит о важнейших вопросах, касающихся войны в Украине. Такое мнение высказал министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба. Выдержки из интервью с ним приводит в воскресенье, 1 мая, на своем сайте газета Die Frankfurter Allgemeine Zeitung.

По мнению Кулебы, есть три аспекта, по которым Берлин мог бы принять исторические решения. Во-первых, - по вопросу об устранении препятствий для поставок необходимого Киеву оружия. Во-вторых, при введении санкций в отношении России. В-третьих, - в решении проблемы предоставления Украине статуса кандидата на членство в ЕС. По мнению министра, европейская интеграция Украины "сегодня является вопросом войны и мира на нашем континенте". Тот, кто мыслит рационально и стратегически, "должен быть в авангарде по этому вопросу", уверен Кулеба.

Об угрозах Кремля о задействовании ядерного оружия

Глава украинского внешнеполитического ведомства убежден, что если президент России Владимир Путин выиграет войну, то "Европа не сможет наслаждаться стабильностью и безопасностью в течение десятилетий". В случае победы Украины Европа, напротив, выйдет из кризиса, вновь обретя себя и усилив свои позиции, полагает министр.

Говоря об угрозах Кремля относительно применения ядерного оружия, Кулеба отметил: в этом вопросе "Россию, где у руля - режим сумасшедшего (правителя. - Ред.), необходимо сдерживать". "Ядерное оружие имеет для Путина наибольшую эффективность" до момента его задействования, уверен глава МИД Украины. "Угрозы - более эффективны, чем применение оружия", - пояснил Дмитрий Кулеба.

О переговорах Москвы и Киева

Политик коснулся и хода переговоров между Россией и Украиной. По словам Кулебы, переговорщики "время от времени контактируют друг с другом", однако серьезного диалога нет. Россия "в настоящее время полностью сосредоточена на своем военном наступлении в Донбассе и на юге Украины", констатировал он. "Переговоры - это маневр, чтобы отвлечь внимание от наступления", - считает украинский министр.

Украина попросила Китай о гарантиях безопасности

Ранее, 30 апреля, агенство "Синьхуа" передало, что Кулеба попросил Китай предоставить его стране гарантии безопасности. "Украина в настоящее время изучает возможность получения гарантий безопасности от постоянных членов Совета Безопасности ООН, включая Китай, и других крупных государств", - сказал министр в интервью китайскому информационному агентству. Глава украинского МИД подчеркнул, что Россия своим вторжением в Украину угрожает экономике КНР и, в частности, таким китайским инфраструктурным проектам, как "Новый Шелковый путь". "Мы полагаем, что эта война не в интересах Китая. Ситуация усугубляется не из-за Украины, мы пользуемся своим правом на самооборону", - отметил Кулеба.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости