xcounter
Calendar Icon

В России во время первомайских акций задержано свыше 200 человек

02.05.2022 05:55

В связи с акциями протеста против войны в Украине в российских городах 1 мая проведены сотни задержаний. Наибольшее количество задержанных зафиксировано в Москве и Санкт-Петербурге.Свыше 200 человек задержаны в 18 городах России в ходе первомайских акций. Такие данные в ночь на понедельник, 2 мая, обнародовал правозащитный проект "ОВД-Инфо". Наибольшее количество задержанных зафиксировано в Москве и Санкт-Петербурге – примерно по 80 в каждом городе.

Многие вышли на одиночные пикеты

Многие проводили одиночные пикеты, держа в руках плакаты с первомайскими и антивоенными лозунгами.

В Москве на Пушкинской площади задержали Дмитрия Силина, на плакате у которого было начертано: "Мир! Труд! Май!", передает Радио "Свобода". В Санкт-Петербурге задержали журналистов "Новой газеты" Елену Лукьянову и Андрея Душутина, когда снималась антивоенная акция художницы Елены Осиповой, которая регулярно проводит пикеты, сопровождая их демонстрацией своих картин.

В Петербурге на Васильевском острове задержана Анну Анисимова, приковавшая себя наручниками к телевизору с изображением телеведущего Владимира Соловьева.

Несколько десятков человек задержаны в Новосибирске и Екатеринбурге. Задержания имели место также в Нижнем Новгороде, Кирове, Перми, Ярославле, ряде других городов.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Популярні відео на YouTUBE
Тематичні матеріали
Binance
Цікаве
Найпопулярніші новини
Найкращі відео з YouTUBE
Популярні блоги
Погода і гороскоп
Автоновини