xcounter
Calendar Icon

В Ереване задержаны около 200 участников оппозиционных протестов

02.05.2022 12:05

В центре Еревана проходит объявленная оппозицией акция гражданского неповиновения. Сторонники отставки премьера Пашиняна сооружают баррикады и блокируют движение транспорта.В центре Еревана задержаны 189 участников объявленной оппозицией акции гражданского неповиновения. Демонстранты перекрывали улицы и не подчинились законным требованиям полиции, заявил в понедельник, 2 мая, "Интерфаксу" представитель полиции Эдгар Джаноян.

Ранее сообщалось, что в центре столицы Армении сторонники оппозиции перекрыли основные проспекты и улицы. Полиции удается время от времени их разблокировать и задержать активистов, но новые группы демонстрантов вновь перекрывают улицы, пишет "Интерфакс".

Со 2 мая объявлены акции гражданского неповиновения

Накануне на площади Франции в центре Еревана прошел массовый оппозиционный митинг, его участники потребовали отставки премьер-министра Никола Пашиняна. Зампредседателя Национального собрания Ишхан Сагателян, являющийся членом социалистической партии националистического толка Армянская революционная федерация "Дашнакцутюн" объявил, что со 2 мая в Ереване начнутся масштабные акции гражданского неповиновения. Он указал, что митингующие не собираются расходиться и устанавливают палатки.

По данным "Интерфакса", сторонники оппозиции соорудили баррикады из мусорных баков и уличных скамеек и перекрыли движение автомобильного транспорта по площади Франции, связывающей по кольцу четыре основных проспекта Еревана.

Оппозиция требует отставки Пашиняна

30 апреля экс-глава Службы национальной безопасности (СНБ) Артур Ванецян, ранее задерживавшийся по подозрению в покушении на Пашиняна и узурпации власти, заявил об объединении всех оппозиционных сил вокруг требования об отставке главы правительства. По его словам, в случае прихода оппозиции к власти, будут приняты меры по пресечению "односторонних уступок" Азербайджану, углублены отношения с Россией.

В середине апреля Пашинян провел переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным в Ново-Огареве. Обсуждалась, в частности, реализация договоренностей по Нагорному Карабаху от 2020 и 2021 годов.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости