xcounter
Calendar Icon

Посол Украины призвал не принимать суда с грузами из РФ в немецких портах

03.05.2022 05:00

Андрей Мельник призвал не разгружать в порту Ростока танкер с нефетпродуктами, пришедший из российского Приморска. В порту говорят, что действующие законы не позволяют отказать судну в разгрузке.Посол Украины в ФРГ Андрей Мельник призвал не разгружать в немецких портах суда с грузами из России. "Я призываю федеральное правительство, власти федеральных земель и немецкие порты бойкотировать российские корабли или суда с грузами из России, прежде всего, танкеры", - заявил Мельник еженедельнику Der Spiegel в понедельник, 2 мая.

Так, 30 апреля работники порта в Амстердаме отказались разгружать танкер Sunny Liger c грузом мазута из-за войны России против Украины. До этого танкер не приняли в портах Швеции. В настоящее время он стоит на якоре у побережья Нидерландов.

Мельник заявил Der Spiegel, что подобная судьба должна постичь и танкер Advantage Point под флагом Маршаловых островов, пришедший в порт Ростока. Согласно сведениям из интернета, судно прибыло из российского Приморска с грузом нефтепродуктов. Его разгрузка запланирована на вторник, сообщил посол.

Порт в Ростоке играет важную роль в снабжении нефтепродуктами НПЗ в Восточной Германии: в Шведте и Лойне. Источник в администрации ростокского порта сообщил, что действующие законы не дают возможности отказать судну в разгрузке.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости