xcounter
Calendar Icon

Посол Украины призвал не принимать суда с грузами из РФ в немецких портах

03.05.2022 05:00

Андрей Мельник призвал не разгружать в порту Ростока танкер с нефетпродуктами, пришедший из российского Приморска. В порту говорят, что действующие законы не позволяют отказать судну в разгрузке.Посол Украины в ФРГ Андрей Мельник призвал не разгружать в немецких портах суда с грузами из России. "Я призываю федеральное правительство, власти федеральных земель и немецкие порты бойкотировать российские корабли или суда с грузами из России, прежде всего, танкеры", - заявил Мельник еженедельнику Der Spiegel в понедельник, 2 мая.

Так, 30 апреля работники порта в Амстердаме отказались разгружать танкер Sunny Liger c грузом мазута из-за войны России против Украины. До этого танкер не приняли в портах Швеции. В настоящее время он стоит на якоре у побережья Нидерландов.

Мельник заявил Der Spiegel, что подобная судьба должна постичь и танкер Advantage Point под флагом Маршаловых островов, пришедший в порт Ростока. Согласно сведениям из интернета, судно прибыло из российского Приморска с грузом нефтепродуктов. Его разгрузка запланирована на вторник, сообщил посол.

Порт в Ростоке играет важную роль в снабжении нефтепродуктами НПЗ в Восточной Германии: в Шведте и Лойне. Источник в администрации ростокского порта сообщил, что действующие законы не дают возможности отказать судну в разгрузке.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Популярні відео на YouTUBE
Тематичні матеріали
Binance
Цікаве
Найпопулярніші новини
Найкращі відео з YouTUBE
Популярні блоги
Погода і гороскоп
Автоновини