xcounter
Calendar Icon

Премьер Италии раскритиковал телеканал за скандальное интервью с Лавровым

03.05.2022 06:50

Выступление Лаврова на итальянском телевидении было не интервью, а сеансом политической агитации, на которую журналисты никак не реагировали, заявил Марио Драги.Премьер-министр Италии Марио Драги раскритиковал телепрограмму канала Rete4, в которой 1 мая в течение 40 минут выступал глава МИД России Сергей Лавров. Программа была заявлена как интервью, однако на самом деле это был сеанс политической агитации, заявил Драги вечером в понедельник, 2 мая, отвечая на вопрос об этом. По его словам, в отличие от России в Италии существует свобода прессы и слова. "Однако стоит задаться вопросом, приемлемо ли приглашать кого-либо на интервью и при этом не реагировать на его высказывания? Это не было (журналистским. – Ред.) достижением. От этого возникают очень странные ощущения", - сказал Драги.

Ранее с резкой критикой этой программы выступили другие итальянские политики. Глава итальянских социал-демократов и бывший премьер-министр страны Энрико Летта назвал ее "пропастью". В то же время медиаконцерн Mediaset, которому принадлежит Rete4, выступил в защиту программы и решения пригласить Лаврова. "Он является вторым номером в РФ. Интервью с главой российского МИД является документом современной истории", - сказал гендиректор Мауро Криппа.

Российская военная пропаганда на итальянском телевидении

Выступая на итальянском телевидении, Лавров повторил основные тезисы российской военной пропаганды о войне против Украины. Одно из его высказываний вызвало международный скандал. Главе российской дипломатии предложили объяснить, как связаны обвинения РФ в нацизме в адрес Украины с тем, что украинский президент Владимир Зеленский является евреем. Лавров заявил в ответ: "Могу ошибиться, но у Гитлера тоже была еврейская кровь. Это абсолютно ничего не значит. Мудрый еврейский народ говорит, что самые ярые антисемиты, как правило, евреи. "В семье не без урода", как у нас говорят".

С осуждением высказываний Лаврова выступил Израиль. Глава израильского внешнеполитического ведомства Яир Лапид заявил, что высказывания его российского коллеги "не только непростительны и возмутительны - они также являются ужасной исторической ошибкой. Евреи не убивали себя во время Холокоста". По словам Лапида, обвинения самих евреев в антисемитизме - это "самый низменный уровень расизма".

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости