xcounter
Calendar Icon

Немецким компаниям сложно заменить импорт из РФ, Украины и Беларуси

03.05.2022 10:40

По данным ifo, лишь 13,8% немецких промышленных компаний смогли в короткие сроки заместить импорт из РФ, Украины и Беларуси. Среди компаний оптовой торговли этот показатель равняется 7,4%.Немецкие компании испытывают сложности с замещением импорта из России, Украины и Беларуси. Об этом свидетельствуют результаты опроса Мюнхенского института экономических исследований ifo, опубликованные во вторник, 3 мая. Лишь 13,8 процента промышленных фирм ФРГ, у которых возникли проблемы с поставками из данных стран, смогли в короткие сроки полностью заменить их из других источников, сообщил ifo.

Еще 43,4 процента участвовавших в опросе промышленных компаний смогли частично переориентироваться на поставки из других стран, а 16,3 процента респондентов заявили, что считают замену импорта из РФ, Беларуси и Украины экономически нецелесообразной. Еще 13,8 процента фирм сообщили, что такое замещение невозможно.

В сфере оптовой торговли лишь 7,4 процента компаний назвали возможным быстрый поиск новых поставщиков и полную переориентацию с импорта из РФ, Украины и Беларуси. Еще 42,0 процента респондентов считают возможной частичную замену данных поставок. Для 16,0 процента компаний оптовой торговли подобная переориентация экономически не целесообразна, а для 17,3 процента - невозможна.

Эксперт: сложившуюся годами логистику сложно перестроить в короткие сроки

"Многие компании ломают голову над переориентацией на другие источники поставок", - заявил эксперт ifo Клаус Вольрабе (Klaus Wohlrabe). По его словам, сложившиеся годами логистические цепочки и производственные процессы зачастую невозможно преобразовать в короткие сроки.

Кроме того, по словам Вольрабе, нередко существует неопределенность в отношении того, насколько пострадают компании от санкций, введенных против России за ее военную агрессию в отношении Украины.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости