xcounter
Calendar Icon

Латвия поддерживает сограждан, принимающих беженцев из Украины

04.05.2022 01:45

Российская армия продолжает военное вторжение в Украину, начатое 24 февраля по приказу президента Владимира Путина. DW следит за событиями 4 мая.На 70-й день полномасштабного военного вторжения России в Украину российские войска продолжают попытки захватить населенные пункты соседней страны. Вооруженные силы Украины и ее отряды территориальной обороны сопротивляются агрессии. Проверить заявления представителей обеих сторон конфликта по независимым источникам невозможно. Свои дома покинули уже более 12 млн жителей Украины. DW следит за развитием событий среды, 4 мая (время московское).

++01.25++

Глава оппозиционного немецкого Христианско-демократического союза (ХДС) Фридрих Мерц (Friedrich Merz) посоветовал канцлеру Олафу Шольцу (Olaf Scholz) лично поехать в Украину, чтобы провести переговоры на месте. "Такие разговоры нельзя вести ни по телефону, ни с помощью видеоконференций. Такие разговоры нужно вести лично", - заявил он по возвращении из Украины, где встретился с президентом Владимиром Зеленским, мэром Киева Виталием Кличко и другими государственными лидерами, а также побывал в разрушенном Ирпене.

++00.50++

Президент США Джо Байден выступил в защиту предоставления Украине оружия в войне против России. "История продемонстрировала нам, что диктаторы появляются, если им не противостоять, - заявил он. - Либо мы поддержим украинский народ в защите своей страны, либо будем наблюдать, как Россия продолжает свои зверства и агрессию". По словам Байдена, украинские бойцы проявляют "невероятную храбрость", защищая свою страну всем, что у них есть, и США вместе с союзниками будет обеспечивать возможности Украины защитить себя от "жестокой войны Путина".

++00.15++

Правительство Латвии одобрило меры поддержки граждан, которые приняли у себя беженцев из Украины. Домохозяйства, принявшие одного беженца, будут получать по 100 евро в месяц. За каждого дополнительного беженца будут платить по 50 евро. Предполагается, что помощь будет оказываться в течение трех месяцев и не должна превышать 300 евро в месяц на одно домохозяйство. Решение правительства вступит в силу после одобрения парламентом. С начала войны России против Украины в Латвию прибыло более 26 тысяч беженцев.

Хроника событий 3 мая 14.00 - 23.59 >>>

Хроника событий 3 мая 00.00 - 13.59 >>>

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости