xcounter
Calendar Icon

В Минске скончался Станислав Шушкевич

04.05.2022 09:45

Первый руководитель независимой Беларуси Станислав Шушкевич умер на 88-м году жизни. Ранее он находился в реанимации после перенесенной коронавирусной инфекции.В Минске скончался первый руководитель независимой Беларуси Станислав Шушкевич. Он умер в ночь на среду, 4 мая, на 88-м году жизни, сообщает Еврорадио со ссылкой на жену политика Ирину.

В апреле Шушкевич попал в реанимацию Республиканского клинического медцентра из-за ухудшения состояния здоровья после перенесенной коронавирусной инфекции, затем он был выписан. По словам супруги, в последние месяцы он никуда не выходил из квартиры, контакты были сведены к минимуму.

Станислав Шушкевич в 1991-1994 годах возглавлял Верховный совет (парламент) Беларуси 12-го созыва. 8 декабря 1991 года он с белорусской стороны подписал в Беловежской пущесоглашение о ликвидации СССР и создании СНГ. Летом 1994 года Шушкевич участвовал в первых президентских выборах, он занял четвертое место после нынешнего правителя Беларуси Александра Лукашенко, тогдашнего премьер-министра Вячеслава Кебича и лидера БНФ Зенона Позняка, набрав около 10 процентов голосов. Шушкевич долгое время возглавлял "Белорусскую социал-демократическую Грамаду" и являлся решительным критиком Лукашенко.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Популярні відео на YouTUBE
Тематичні матеріали
Binance
Цікаве
Найпопулярніші новини
Найкращі відео з YouTUBE
Популярні блоги
Погода і гороскоп
Автоновини