xcounter
Calendar Icon

Арбитражный суд Москвы вновь арестовал активы отделения Google в РФ

04.05.2022 15:55

Арбитражный суд Москвы наложил арест на финансовые средства и имущество ООО "Гугл" на сумму 500 млн рублей в рамках иска телеканала НТВ к YouTube.Арбитражный суд Москвы вновь арестовал денежные средства российского подразделения американской корпорации Google. Решение принято по иску телекомпании НТВ, требующей восстановить доступ к ее YouTube-аккаунту. Аресту подлежат денежные средства, а также все движимое и недвижимое имущество, принадлежащее ООО "Гугл" на общую сумму 500 млн рублей, указано в определении от 29 апреля, которое было опубликовано в среду, 4 мая, в онлайн-картотеке суда.

Следующее заседание по иску НТВ запланировано на 24 мая. Помимо ООО "Гугл", ответчиками являются Google LLC и Google Ireland Limited.

YouTube блокирует аккаунты российских госСМИ

В конце апреля Арбитражный суд Москвы принял аналогичные меры в отношении ООО "Гугл" по иску, поданному ООО "ГПМ Развлекательное телевидение", которое входит в холдинг "Газпром-медиа".

В середине марта, через несколько недель после начала войны в Украине, принадлежащий Google видеохостинг YouTube заявил, что будет блокировать аккаунты, которые связаны со СМИ, финансируемыми российским государством. После этого, в частности, были заблокированы YouTube-каналы НТВ и ТНТ.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Популярні відео на YouTUBE
Тематичні матеріали
Binance
Цікаве
Найпопулярніші новини
Найкращі відео з YouTUBE
Популярні блоги
Погода і гороскоп
Автоновини