xcounter
Calendar Icon

Арбитражный суд Москвы вновь арестовал активы отделения Google в РФ

04.05.2022 15:55

Арбитражный суд Москвы наложил арест на финансовые средства и имущество ООО "Гугл" на сумму 500 млн рублей в рамках иска телеканала НТВ к YouTube.Арбитражный суд Москвы вновь арестовал денежные средства российского подразделения американской корпорации Google. Решение принято по иску телекомпании НТВ, требующей восстановить доступ к ее YouTube-аккаунту. Аресту подлежат денежные средства, а также все движимое и недвижимое имущество, принадлежащее ООО "Гугл" на общую сумму 500 млн рублей, указано в определении от 29 апреля, которое было опубликовано в среду, 4 мая, в онлайн-картотеке суда.

Следующее заседание по иску НТВ запланировано на 24 мая. Помимо ООО "Гугл", ответчиками являются Google LLC и Google Ireland Limited.

YouTube блокирует аккаунты российских госСМИ

В конце апреля Арбитражный суд Москвы принял аналогичные меры в отношении ООО "Гугл" по иску, поданному ООО "ГПМ Развлекательное телевидение", которое входит в холдинг "Газпром-медиа".

В середине марта, через несколько недель после начала войны в Украине, принадлежащий Google видеохостинг YouTube заявил, что будет блокировать аккаунты, которые связаны со СМИ, финансируемыми российским государством. После этого, в частности, были заблокированы YouTube-каналы НТВ и ТНТ.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости