xcounter
Calendar Icon

Израиль: Путин извинился за слова Лаврова об антисемитах-евреях

05.05.2022 20:45

Премьер Израиля Беннет принял извинения Путина, сообщила канцелярия главы израильского правительства. В сообщении Кремля по итогам переговоров Путина и Беннета ничего не говорится об извинениях со стороны президента.Израиль сообщил, что президент России Владимир Путин извинился за высказывания главы МИД РФ Сергея Лаврова, которые в Израиле посчитали антисемитскими. Беннет "принял извинения и поблагодарил Путина за прояснение позиции по поводу еврейского народа и памяти Холокоста", сообщила канцелярия премьер-министра Израиля по итогам телефонного разговора двух лидеров в четверг, 5 мая.

Между тем в сообщении Кремля по итогам переговоров ничего не говорится об извинениях со стороны российского президента. В нем лишь отмечается, что президент РФ подчеркнул дружеское отношение России к Израилю.

По данным канцелярии Беннета, в ходе переговоров также обсуждалась война в Украине: Беннет попросил Путина "рассмотреть различные варианты для эвакуации людей с завода "Азовсталь" в Мариуполе", и российский президент "пообещал разрешить эвакуацию гражданских, в том числе раненых, через гумкоридоры ООН и Красного Креста".

Скандальные высказывания Лаврова

Отношения России и Израиля осложнились после того, как Лавров в интервью итальянской телекомпании заявил, что президент Украины Владимир Зеленский "выдвигает аргумент: какая у них может быть нацификация, если он (Зеленский - Ред.) еврей". Могу ошибиться, но у Гитлера тоже была еврейская кровь. Это абсолютно ничего не значит. Мудрый еврейский народ говорит, что самые ярые антисемиты, как правило, евреи. "В семье не без урода", как у нас говорят", - сказал Лавров.

2 мая МИД Израиля вызвал посла России Анатолия Викторова. По сведениям газеты The Jerusalem Post, "глава МИД Израиля Яир Лапид назвал высказывания Лаврова непростительными и возмутительными". "Евреи не уничтожали сами себя во время Холокоста. Обвинять евреев в антисемитизме - это вопиющий уровень расизма в отношении евреев", - сказал Лапид.

Лапид также сказал, что правительство России должно извиниться за слова Лаврова перед Израилем и еврейским народом.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости