xcounter
Calendar Icon

Берлин готовится предотвратить столкновения и провокации 8-9 мая

06.05.2022 13:15

8 и 9 мая в немецкой столице заявлено около 50 различных акций так или иначе приуроченных к 77-летию со дня освобождения Европы от нацистского господства, а также против войны, которую Россия ведет в Украине.Власти Берлина намерены любой ценой помешать агрессивным поклонникам Владимира Путина превратить отмечаемый 9 мая в России День Победы в торжества по поводу вторжения в Украину, а также предотвратить возможные провокации и столкновения у советских военных мемориалов. Как сообщает в пятницу, 6 мая, издание Berliner Kurier со ссылкой на сенатора по вопросам внутренних дел, цифровизации и спорта в правительстве земли Берлин Ирис Шпрангер (Iris Spranger), 8 и 9 мая в германской столице заявлено около 50 различных мероприятий, так или иначе приуроченных к 77-летию со дня освобождения Европы от нацистского господства, а также против войны, которую Россия ведет в Украине.

Берлинской полиции, которая уже взяла под контроль три советских военных мемориала и другие "соответствующие объекты", предстоит сложная крупномасштабная операция.

Z-символы запрещены, флаги России ограничены

Шпрангер подчеркнула, что любые действия, воспринимаемые как одобрение российской военной агрессии в Украине, будут пресекаться и преследоваться. Власти намерены запретить сигналить автомобильным кортежам, а также ограничить количество российских флагов. . Большое количество флагов может выглядеть "воинственно" и "устрашающе", поставить под угрозу мир в обществе, а также может быть истолковано как поддержка в Германии военной агрессии России, решил административный суд Берлина. Кроме того, запрещена демонстрация буквы "Z", ставшая символом войны против Украины.

Правящий бургомистр Берлина Франциска Гиффай (Franziska Giffey) считает, что ситуация в этом году особенная. Она намерена посетить мероприятие, организованное украинской стороной 8 мая. "Сегодня это не памятная акция, а скорее знак солидарности с украинской общиной", - заявила Гиффай. По ее словам, никаких официальных публичных памятных мероприятий, никакого возложения венков проводиться не будет: Сенат Берлина решил отметить окончание войны 8 мая 1945 года тихо и конфиденциально.

Череда случаев вандализма в ответ на войну в Украине

В апреле советский военный мемориал в берлинском Трептов-парке был дважды осквернен вандалами. Сначала подножье статуи война-освободителя облили красной краской, исписав его лозунгами против войны в Украине и Владимира Путина.

Спустя полторы недели на входе в мемориальный комплекс белой краской написали слова "убийца" и "орк", а также начертали букву "Z".

После начала масштабного вторжения России в Украину 24 февраля в Германии было осквернено несколько мемориальных объектов, увековечивающих память о советских солдатах, погибших при освобождении Европы от нацизма.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости