xcounter
Calendar Icon

Шольц: Путин не победит в преступной войне против Украины

06.05.2022 17:00

Агрессия Кремля против Украины является "величайшей катастрофой нашего времени", "войной на уничтожение", после которой "мир уже не будет таким, как прежде", подчеркнул канцлер ФРГ.Президент России Владимир Путин "не должен победить в преступной агрессивной войне против Украины, и он не выиграет эту войну", заявил канцлер ФРГ Олаф Шольц (Olaf Scholz), выступая в пятницу, 6 мая, на мероприятии, посвященном 100-летию "Заморского клуба" в Гамбурге. По его словам, агрессия Кремля является "величайшей катастрофой нашего времени", "войной на уничтожение", после которой "мир уже не будет таким, как прежде". Шольц в очередной раз подчеркнул солидарность правительства Германии с Украиной. "Мы оказываем Украине любую поддержку, которую можем оказать", включая поставки оружия, чтобы она могла защитить себя, подчеркнул глава правительства ФРГ.

Напав на Украину, Путин "и его режим" фактически порвали с современной цивилизацией, преднамеренно покинув мировое сообщество, что в XXI веке считали возможным лишь немногие, пояснил Олаф Шольц. Для Путина его "империалистическая и реваншистская идея силы и величия России" значит "больше, чем благополучие собственного народа", - уверен канцлер ФРГ.

Если Путину удастся достичь своих целей, возникнет реальная бесправия в мировом масштабе. "Уже по одной этой только этой причине Россия не должна взять верх", - заявил глава германского правительства.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Популярні відео на YouTUBE
Тематичні матеріали
Binance
Цікаве
Найпопулярніші новини
Найкращі відео з YouTUBE
Популярні блоги
Погода і гороскоп
Автоновини