xcounter
Calendar Icon

Шольц: Путин не победит в преступной войне против Украины

06.05.2022 17:00

Агрессия Кремля против Украины является "величайшей катастрофой нашего времени", "войной на уничтожение", после которой "мир уже не будет таким, как прежде", подчеркнул канцлер ФРГ.Президент России Владимир Путин "не должен победить в преступной агрессивной войне против Украины, и он не выиграет эту войну", заявил канцлер ФРГ Олаф Шольц (Olaf Scholz), выступая в пятницу, 6 мая, на мероприятии, посвященном 100-летию "Заморского клуба" в Гамбурге. По его словам, агрессия Кремля является "величайшей катастрофой нашего времени", "войной на уничтожение", после которой "мир уже не будет таким, как прежде". Шольц в очередной раз подчеркнул солидарность правительства Германии с Украиной. "Мы оказываем Украине любую поддержку, которую можем оказать", включая поставки оружия, чтобы она могла защитить себя, подчеркнул глава правительства ФРГ.

Напав на Украину, Путин "и его режим" фактически порвали с современной цивилизацией, преднамеренно покинув мировое сообщество, что в XXI веке считали возможным лишь немногие, пояснил Олаф Шольц. Для Путина его "империалистическая и реваншистская идея силы и величия России" значит "больше, чем благополучие собственного народа", - уверен канцлер ФРГ.

Если Путину удастся достичь своих целей, возникнет реальная бесправия в мировом масштабе. "Уже по одной этой только этой причине Россия не должна взять верх", - заявил глава германского правительства.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости