xcounter
Calendar Icon

Полиция расследует инцидент в доме российских журналистов в Берлине

07.05.2022 15:45

В электрошахте здания, гле проживают российские корреспонденты в Германии и члены их семей, был обнаружен подозрительный предмет, который, предположительно, мог оказаться взрывным устройством.Берлинская полиция расследует инцидент, произошедший накануне в жилом доме, где проживают корреспонденты российских СМИ в Германии и члены их семей. Как сообщило в пятницу, 6 мая, издание Berliner Zeitung, в электрошахте здания был обнаружен подозрительный предмет, который, предположительно, мог оказаться взрывным устройством. Его исследование экспертами продолжается.

Сотрудники полиции были вызваны из-за брошенной в здание бутылки. После чего в доме был проведен обыск, в результате которого и была обнаружена подозрительная находка. "Представляла ли она опасность или нет, или это просто была чья-то злая шутка, мы пока сказать не можем", - заявил журналистам по горячим следам представитель полиции Тило Кальбитц (Thilo Cablitz). Он также не ответил на вопрос: могло ли произошедшее быть связанным с агрессивной войной России против Украины.

В отделе по связям с прессой берлинской полиции в субботу, 7 мая, DW заявили, что в ближайшее время будет обнародовано официальное заявление об инциденте. На момент публикации материала этого еще не произошло.

В МИД РФ заявили о теракте

МИД России назвал произошедшее попыткой теракта "против корреспондентов российских СМИ в Берлине". Соответствующее заявление опубликовала пресс-служба российского дипломатического ведомства 7 мая. Москва потребовала "от властей ФРГ и других стран ЕС и НАТО незамедлительно принять меры по защите российских журналистов и членов семей, находящихся на их территории".

В свою очередь в комментарии посольства РФ в ФРГ, отмечается, что "6 мая 2022 г. в Берлине была предотвращена вероятная попытка осуществления террористического акта в отношении российских журналистов и членов их семей, проживающих на территории жилого комплекса, принадлежащего Российской Федерации.

Прибывшие сотрудники германских правоохранительных органов срочно эвакуировали жильцов, оцепили комплекс и вызвали пожарную службу и саперов. Последние подтвердили, что предмет предположительно является самодельным взрывным устройством". Он описывается посольством как "предмет, состоящий из крупной канистры, наполненной жидкостью, а также примотанных к ней скотчем пластиковой бутылки и газового баллона с подведенными проводами".

"В связи с опасностью его перемещения было принято решение о деактивации на месте. В результате операции никто не пострадал", - указали в посольстве.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости