xcounter
Calendar Icon

Полиция Берлина не отменит подвергнутый критике запрет на украинские флаги 9 мая

07.05.2022 18:55

Несмотря на критику в связи с запретом на использование украинских и российских флагов на мемориальных объектах Берлина 8 и 9 мая, предписания остаются в силе.В ответ на критику в отношении особых предписаний, которые вводятся на различных мемориальных объектах немецкой столицы в воскресенье, 8 мая, и понедельник, 9 мая, когда отмечается 77-летие окончания Второй мировой войны в Европе, Сенат Берлина выступил в защиту этих мер. "Основная задумка в том, что празднование 8 и 9 мая 1945 года, и, следовательно, освобождение Германии от национал-социализма, должно быть четко отделено от ситуации в мае 2022 года", - заявил представитель департамента внутренних дел Сената Берлина в субботу 7 мая.

Предписания введены во избежание инцидентов

На 8 и 9 мая в Берлине запланированы многочисленные демонстрации и памятные мероприятия, и важно "предотвратить любую конфронтацию" на мемориальных объектах, где увековечена память как российских, так и украинских воинов, павших в боях, говорится в изданном в пятницу указе полиции. Так, согласно содержащимся в нем предписаниям, ношение украинских или российских флагов в воскресенье и понедельник на 15 мемориальных объектах в Берлине запрещено. Использование военной символики в таких местах также не допускается. Данные запреты не распространяются лишь на дипломатов и ветеранов Второй мировой войны.

Во всех других общественных местах ношение украинских флагов в эти два дня по-прежнему "в принципе разрешено", подчеркнули в субботу в Берлинской полиции. Некоторые сообщения создавали впечатление, что ношение украинских флагов в Берлине вообще запрещено - однако это было не так, пояснили в полиции.

Предписания полиции также включают запрет на посещение мемориальных объектов в униформе или ее частях - даже в измененном виде, а также ходить маршем и петь песни о войне. Символ "Z" тоже запрещен.

Посол Украины назвал указ полиции "пощечиной"

Посол Украины в Германии Андрей Мельник накануне призвал полицию Берлина отменить ограничения на демонстрации и памятные мероприятия в эти два дня.

Мельник призвал в Twitter в пятницу вечером правящего бургомистра Берлина Франциску Гиффай (Franziska Giffey) "немедленно отменить это сомнительное решение". Как выразился дипломат, это "пощечина Украине и пощечина украинскому народу".

Оппозиция в Палате депутатов Берлина также раскритиковала введенные предписания. "Украинский флаг символизирует борьбу за свободу - как можно быть настолько бесчувственным, чтобы запретить его в Берлине?" - написал глава берлинского отделения Христианско-демократического союза (ХДС) Кай Вегнер (Kai Wegner) в Twitter. При этом он не упомянул, что, согласно указу полиции, использование украинского флага запрещено не в принципе, а только на мемориальных объектах.

Берлинская полиция заявила о готовности к запланированным на 8 и 9 мая демонстрация и памятным мероприятиям. Как сообщил журналистам ее официальный представитель, в воскресенье и понедельник на улицы города выйдут в общей сложности около 3 400 полицейских.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Популярні відео на YouTUBE
Тематичні матеріали
Binance
Цікаве
Найпопулярніші новини
Найкращі відео з YouTUBE
Популярні блоги
Погода і гороскоп
Автоновини