xcounter
Calendar Icon

В Северной Ирландии на выборах впервые победила партия "Шинн фейн"

08.05.2022 03:10

Выступающая за единую Ирландию партия "Шинн фейн" получила 27 мест в региональном парламенте Северной Ирландии. Она вправе назначить первого министра.На парламентских выборах в Северной Ирландии впервые в истории победила националистическая партия "Шинн фейн", выступающая за создание единой Ирландии. Согласно официальным результатам, опубликованным в субботу, 7 мая, "Шинн Фейн" получила 27 мест в законодательной ассамблее Северной Ирландии. Она обогнала протестантскую Демократическую юнионистскую партию, у которой 24 места. Не подсчитаны голоса только в двух округах из 90.

Вице-президент "Шинн фейн" Мишель О'Нил уже назвала выборы началом "новой эры" в Северной Ирландии. "Это решающий момент для нашей политики и нашего народа, - заявила она. - Я обеспечу руководство, которое будет инклюзивным, которое провозглашает многообразие, которое гарантирует права и равенство для тех, кого исключали, дискриминировали или игнорировали в прошлом".

О'Нил может стать первым министром

Партия, имеющая большинство мест в североирландском парламенте, имеет право назначить первого министра Северной Ирландии. Эту должность, вероятно, займет Мишель О'Нил.

Католическая проирландская "Шинн фейн", которая в прошлом считалась политическим крылом военизированной группировки "Ирландская республиканская армия", требует проведения референдума о выходе Северной Ирландии из состава Соединенного Королевства и объединении с Ирландией.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости