xcounter
Calendar Icon

В Северной Ирландии на выборах впервые победила партия "Шинн фейн"

08.05.2022 03:10

Выступающая за единую Ирландию партия "Шинн фейн" получила 27 мест в региональном парламенте Северной Ирландии. Она вправе назначить первого министра.На парламентских выборах в Северной Ирландии впервые в истории победила националистическая партия "Шинн фейн", выступающая за создание единой Ирландии. Согласно официальным результатам, опубликованным в субботу, 7 мая, "Шинн Фейн" получила 27 мест в законодательной ассамблее Северной Ирландии. Она обогнала протестантскую Демократическую юнионистскую партию, у которой 24 места. Не подсчитаны голоса только в двух округах из 90.

Вице-президент "Шинн фейн" Мишель О'Нил уже назвала выборы началом "новой эры" в Северной Ирландии. "Это решающий момент для нашей политики и нашего народа, - заявила она. - Я обеспечу руководство, которое будет инклюзивным, которое провозглашает многообразие, которое гарантирует права и равенство для тех, кого исключали, дискриминировали или игнорировали в прошлом".

О'Нил может стать первым министром

Партия, имеющая большинство мест в североирландском парламенте, имеет право назначить первого министра Северной Ирландии. Эту должность, вероятно, займет Мишель О'Нил.

Католическая проирландская "Шинн фейн", которая в прошлом считалась политическим крылом военизированной группировки "Ирландская республиканская армия", требует проведения референдума о выходе Северной Ирландии из состава Соединенного Королевства и объединении с Ирландией.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Популярні відео на YouTUBE
Тематичні матеріали
Binance
Цікаве
Найпопулярніші новини
Найкращі відео з YouTUBE
Популярні блоги
Погода і гороскоп
Автоновини