xcounter
Calendar Icon

После взрыва в отеле в Гаване из-под завалов достали тела 27 человек

08.05.2022 06:30

Более 80 человек пострадали при взрыве в кубинской гостинице "Саратога". Предварительная причина случившегося - утечка газа.В Гаване после взрыва в фешенебельном отеле "Саратога" из-под завалов извлекли тела 27 погибших, еще 19 человек числятся пропавшими без вести, пишет агентство AFP со ссылкой на кубинские СМИ в субботу, 7 мая. Поисково-спасательная операция продолжается.

Взрыв в гостинице, расположенной в центре столицы Кубы, прогремел в пятницу, 6 мая. Обрушилась часть фасада здания, повреждения получили также прилегающие к отелю строения. Кубинские власти называют произошедшее несчастным случаем. Причиной взрыва, по предварительным данным, стала утечка газа.

В момент трагедии в отеле не было постояльцев, поскольку там проводились ремонтные работы. Гостиница была закрыта с начала пандемии COVID-19, но ее работу планировалось возобновить 10 мая.

Среди погибших, согласно официальным данным, четверо детей и подростков, а также туристка из Испании. По данным министерства здравоохранения, 81 человек получил ранения, к вечеру субботы в больницах оставались 37 пострадавших.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Популярні відео на YouTUBE
Тематичні матеріали
Binance
Цікаве
Найпопулярніші новини
Найкращі відео з YouTUBE
Популярні блоги
Погода і гороскоп
Автоновини