xcounter
Calendar Icon

Соглашение ЕС по нефтяному эмбарго для РФ пока не достигнуто

08.05.2022 19:15

Гарантии безопасности снабжения нефтью некоторых стран, находящихся в особой ситуации в силу зависимости от поставок нефти из РФ, все еще прорабатываются.Постпреды Европейского Союза после нескольких дней переговоров так и не пришли к соглашению о нефтяном эмбарго против России. Гарантии безопасности снабжения нефтью некоторых стран, находящихся в особой ситуации в силу зависимости от поставок российской нефти, все еще прорабатываются, заявили в воскресенье, 8 мая, председательствующая в Совете ЕС Франция и Еврокомиссия. Они также сообщили, что последние несколько дней ими активно обсуждались компромиссные предложения и в результате достигнут значительный прогресс.

Согласно сделанному заявлению, для скореейшего принятия пакета санкций, переговоры на всех уровнях продолжатся уже в начале следующей недели. Комиссия ЕС ранее предлагала дать Венгрии, Словакии и Чехии, как наиболее зависящим от российских нефтяных поставок странам, отсрочки по введению планируемых ограничений, чтобы они могли новые источники сырья: Прага могла бы запустить эмбарго с июля 2024 года, а Будапешт и Братислава - с 2025 года. Однако для ряда стран это предложение оказалось недостаточно выгодным. Они требуют дальнейших уступок - предоставления им больше времени, а также больше финансовой поддержки. Болгария, среди прочих, также хочет для себя исключения. Между тем для принятия пакета санкций необходимо согласие всех стран.

В Венгрию, Чехию и Словакию российская нефть поставляется по трубопроводу "Дружба". Согласно данным национального статистического агентства, в 2021 году Чешская Республика покрывала около половины объема потребляемой ею нефти из российских источников. В Венгрию, по сведениям ее правительства, 65 процентов нефти поступает из России. Для Словакии, по информации национального оператора Transpetrol, Россия является единственным источником нефти. Однако, по данным Комиссии ЕС, поставки в эти страны составляют лишь очень небольшую долю от общего объема импорта российской нефти в ЕС.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости