xcounter
Calendar Icon

Экстрадированный из РФ участник протестов в Беларуси приговорен к 3 годам колонии

09.05.2022 04:40

По версии следствия, обвиняемый в насилии по отношению к милиционеру Дмитрий Подлобников оказывал сопротивление при задержании и причинил "моральный ущерб" одному из силовиков.Суд Жлобинского района Гомельской области Беларуси приговорил экстрадированного из России белорусского гражданина Дмитрия Подлобникова к трем годам колонии общего режима по обвинению в насилии по отношению к сотруднику милиции, сообщил правозащитный центр "Весна". Приговор был вынесен еще 4 мая, однако известно о нем стало только в воскресенье, 8 мая.

Как пишут правозащитники, по версии следствия, 9 августа 2020 года Подлобников оказывал сопротивление при задержании, бил по щитам милиционеров, а также пробовал наносить удары одному из силовиков, причинив ему таким образом "моральный ущерб".

Подлобникова экстрадировали из России, несмотря на запрет ЕСПЧ

В августе 2020 года Подлобников выходил на акции протеста в Жлобине. 9 августа его задержали, но через три дня отпустили. Его мать рассказала правозащитникам, что в тот день Подлобникова сильно избили. Позже он уехал на заработки в Россию. Почти год спустя молодой человек по запросу Минска был задержан в РФ.

Европейский суд по правам человека запретил России выдавать Подлобникова на родину до 31 января. Тем не менее уже 11 января Генпрокуратура Беларуси сообщила о его экстрадиции.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Популярні відео на YouTUBE
Тематичні матеріали
Binance
Цікаве
Найпопулярніші новини
Найкращі відео з YouTUBE
Популярні блоги
Погода і гороскоп
Автоновини