xcounter
Calendar Icon

Экстрадированный из РФ участник протестов в Беларуси приговорен к 3 годам колонии

09.05.2022 04:40

По версии следствия, обвиняемый в насилии по отношению к милиционеру Дмитрий Подлобников оказывал сопротивление при задержании и причинил "моральный ущерб" одному из силовиков.Суд Жлобинского района Гомельской области Беларуси приговорил экстрадированного из России белорусского гражданина Дмитрия Подлобникова к трем годам колонии общего режима по обвинению в насилии по отношению к сотруднику милиции, сообщил правозащитный центр "Весна". Приговор был вынесен еще 4 мая, однако известно о нем стало только в воскресенье, 8 мая.

Как пишут правозащитники, по версии следствия, 9 августа 2020 года Подлобников оказывал сопротивление при задержании, бил по щитам милиционеров, а также пробовал наносить удары одному из силовиков, причинив ему таким образом "моральный ущерб".

Подлобникова экстрадировали из России, несмотря на запрет ЕСПЧ

В августе 2020 года Подлобников выходил на акции протеста в Жлобине. 9 августа его задержали, но через три дня отпустили. Его мать рассказала правозащитникам, что в тот день Подлобникова сильно избили. Позже он уехал на заработки в Россию. Почти год спустя молодой человек по запросу Минска был задержан в РФ.

Европейский суд по правам человека запретил России выдавать Подлобникова на родину до 31 января. Тем не менее уже 11 января Генпрокуратура Беларуси сообщила о его экстрадиции.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости