xcounter
Calendar Icon

Путин поручил принимать в вузы без конкурса детей погибших в Украине военных

09.05.2022 14:30

Россия продолжает военное вторжение в Украину, начатое 24 февраля по приказу Владимира Путина. DW следит за событиями 9 мая.На 75-й день полномасштабного военного вторжения России в Украину российские войска продолжают попытки захватить населенные пункты соседней страны. Вооруженные силы Украины и ее отряды территориальной обороны сопротивляются агрессии. Проверить заявления представителей обеих сторон конфликта по независимым источникам невозможно. Свои дома покинули уже около 12,8 млн жителей Украины. DW продолжает следить за развитием событий понедельника, 9 мая (время московское).

++14.01++

Президент России Владимир Путин подписал указ о господдержке детей российских военных, погибших или раненых во время войны в Украине. Документ опубликован на официальном портале правовой информации в понедельник, 9 мая.

В указе президент поручил правительству создать специальные квоты приема в вузы - для них выделят 10% от всех бюджетных мест. Дети погибших будут приниматься в вузы без экзаменов в пределах квоты, раненых - на основании результатов вступительных испытаний, говорится в указе. Без вступительных испытаний детей военных, погибших или раненых в Украине, будут принимать в военные училища, в том числе в суворовские и нахимовские.

Хроника событий 9 мая 00.00 - 13.59 >>>

Хроника событий 8 мая 14.00 - 23.59 >>>

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Популярні відео на YouTUBE
Тематичні матеріали
Binance
Цікаве
Найпопулярніші новини
Найкращі відео з YouTUBE
Популярні блоги
Погода і гороскоп
Автоновини