xcounter
Calendar Icon

В НАТО допустили ускоренное вступление Швеции и Финляндии

09.05.2022 19:55

Представитель Североатлантического альянса сообщил, что процедура согласования заявок может занять две недели. После этого протоколы о вступлении должно согласовать каждое из 30-ти государств-членов.Если Швеция и Финляндия решат подать заявки на вступление в НАТО, процедура согласования займет лишь пару недель. Об этом сообщает агентство dpa в понедельник, 9 мая, со ссылкой на представителя Североатлантического альянса в Брюсселе.

Длительность процесса от подачи заявки до подписания протоколов о вступлении может составить две недели. "Мы не собираемся ждать саммита в Мадриде для принятия решения", - отметил собеседник агентства.

После завершения процесса вступления стран в НАТО протоколы должны быть ратифицированы каждым из 30 государств-членов альянса. Это может занять несколько месяцев. Вместе с тем с учетом угрозы для государств, исходящей от РФ, все члены НАТО, вероятно, приложат усилия к тому, чтобы завершить ратификацию в кратчайшие сроки, указывает dpa.

Членство в НАТО поддерживают 76% жителей Финляндии

После российского вторжения в Украину и в Швеции, и в Финляндии, как показывают опросы, вопрос о вступлении в НАТО впервые получил поддержку большинства жителей. В Финляндии, по данным исследования, опубликованным 9 мая радиостанцией Yle, за членство в альянсе выступают 76% респондентов. Это самый высокий показатель за все время. Против высказались 12%, еще 11% опрошенных не смогли определиться с ответом. В марте решение о вступлении в НАТО поддерживали 62% жителей страны.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости