xcounter
Calendar Icon

Украинские журналисты отмечены Пулитцеровской премией

10.05.2022 02:25

Представители СМИ Украины получили специальную награду Пулитцеровской премии 2022 года за "мужество, стойкость и стремление к правдивому освещению" во время вторжения России.Жюри Пулитцеровской премии отметило специальной наградой журналистов Украины, которые с "мужеством и стойкостью" освещают войну на их родине, развязанную Россией. Имена лауреатов престижной награды для представителей СМИ были объявлены в Нью-Йорке в понедельник, 9 мая.

Премию в номинации "Особое упоминание" украинские журналисты получили "за мужество, стойкость и стремление к правдивому освещению во время безжалостного вторжения (президента РФ - Ред.) Владимира Путина в их страну и его пропагандистской войны в России", говорится на сайте премии. Отмечается, что "несмотря на бомбардировки, похищения, оккупацию и даже гибель в своих рядах, они настойчиво пытаются дать точную картину ужасной реальности, что делает честь Украине и журналистам всего мира".

The Washington Post награждена за освещение штурма Капитолия

Пулитцеровскую премию в главной номинации - "За служение обществу" - получила американская газета The Washington Post. Ее наградили за подробную хронологию штурма Капитолия 6 января 2021 года сторонниками занимавшего тогда пост президента США Дональда Трампа. Также награды в разных номинациях присудили журналистам The Miami Herald, The Tampa Bay Times, The New York Times, Getty Images, The Los Angeles Times и других изданий.

Пулитцеровская премия - одна из самых престижных в США наград в области журналистики. Она вручается ежегодно с 1917 года за публикацию в каком-либо американском издании. Полный список лауреатов 2022 года опубликован на сайте премии.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Популярні відео на YouTUBE
Тематичні матеріали
Binance
Цікаве
Найпопулярніші новини
Найкращі відео з YouTUBE
Популярні блоги
Погода і гороскоп
Автоновини