xcounter
Calendar Icon

Германия и Катар спорят об условиях поставок сжиженного газа

10.05.2022 09:15

Стороны пока не могут договориться о ключевых условиях поставок. Споры касаются сроков контактов и возможности переправки поставленного газа в другие страны, сообщил Reuters.Германия и Катар столкнулись с трудностями на переговорах о долгосрочных поставках сжиженного природного газа (СПГ) из-за разногласий по поводу ряда ключевых условий, сообщило во вторник, 10 мая, агентство Reuters со ссылкой на три информированных источника.

По сведениям агентства, ФРГ, намеревающаяся к 2040 году сократить выбросы углекислого газа на 88 процентов, не желает соглашаться на требования Катара заключать контракты как минимум на 20-летний срок. В то же время Катар не согласен с желанием Германии, как и всего Евросоюза, иметь возможность переправлять полученный сжиженный газ в другие страны.

ФРГ ежегодно потребляет около 100 млрд кубометров природного газа. Примерно 55 процентов этого объема поступает из России, остальное - из Нидерландов, Норвегии и ряда других стран. Германия поддержала сооружение двух терминалов для приема СПГ и взяла в аренду четыре плавучих хранилища и емкостей для регазификации.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Популярні відео на YouTUBE
Тематичні матеріали
Binance
Цікаве
Найпопулярніші новини
Найкращі відео з YouTUBE
Популярні блоги
Погода і гороскоп
Автоновини