xcounter
Calendar Icon

Германия и Катар спорят об условиях поставок сжиженного газа

10.05.2022 09:15

Стороны пока не могут договориться о ключевых условиях поставок. Споры касаются сроков контактов и возможности переправки поставленного газа в другие страны, сообщил Reuters.Германия и Катар столкнулись с трудностями на переговорах о долгосрочных поставках сжиженного природного газа (СПГ) из-за разногласий по поводу ряда ключевых условий, сообщило во вторник, 10 мая, агентство Reuters со ссылкой на три информированных источника.

По сведениям агентства, ФРГ, намеревающаяся к 2040 году сократить выбросы углекислого газа на 88 процентов, не желает соглашаться на требования Катара заключать контракты как минимум на 20-летний срок. В то же время Катар не согласен с желанием Германии, как и всего Евросоюза, иметь возможность переправлять полученный сжиженный газ в другие страны.

ФРГ ежегодно потребляет около 100 млрд кубометров природного газа. Примерно 55 процентов этого объема поступает из России, остальное - из Нидерландов, Норвегии и ряда других стран. Германия поддержала сооружение двух терминалов для приема СПГ и взяла в аренду четыре плавучих хранилища и емкостей для регазификации.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости