xcounter
Calendar Icon

Пентагон не подтверждает ударов ракетами типа "Кинжал" по Одессе

10.05.2022 22:30

У американских военных нет сведений, что при ударах по Одессе были применены гиперзвуковые ракеты, как сообщала украинская сторона. По данным Пентагона, с начала войны армия РФ использовала "Кинжалы" в 10-12 случаях.Министерство обороны США не располагает доказательствами использования гиперзвуковых ракет типа "Кинжал" при недавних ударах российской армии по Одессе. Высокопоставленный сотрудник Пентагона заявил журналистам во вторник, 10 мая, что не может подтвердить использование такого вооружения в Одессе, уточнив, однако, что в последние дни усилились авиаудары по городу.

По его словам, с начала войны российские войска использовали гиперзвуковое оружие в десяти-двенадцати случаях. Представитель американского Минобороны заявил также, что нет никаких доказательств нападения на Одессу со стороны наземных сил или с Черного моря. "Одесса по-прежнему находится под контролем Украины", - заявил он.

Российские войска 9 мая выпустили по Одессе семь ракет

По данным украинских военных, в ночь на вторник российские ВКС выпустили по Одессе гиперзвуковые ракеты типа "Кинжал". Одесская городская администрация сообщила, что в результате ночного ракетного удара один человек погиб, еще пять получили ранения и были госпитализированы. Был разрушен торгово-развлекательный центр. Всего по Одессе были выпущены семь ракет.

Накануне российские войска обстреляли Одессу во время визита в город председателя Европейского совета Шарля Мишеля и его встречи с премьер-министром Украины Денисом Шмыгалем.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости