xcounter
Calendar Icon

"Медузе" запретили посещать ежедневные брифинги Кремля

11.05.2022 14:45

Корреспондента "Медузы" исключили из соответствующего пула журналистов. Его без предупреждения отключили от чата в ICQ.Корреспондент издания "Медуза" исключен из пула журналистов, которые участвуют в ежедневных телефонных брифингах пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова. Утром в среду, 11 мая, администраторы чата в ICQ, занимающиеся организацией кремлевских брифингов, без предупреждения удалили корреспондента "Медузы" из чата.

Как сообщает "Медуза", на вопрос о том, почему это случилось, администраторы ответили: "Мы сокращаем количество участников пула". При этом администраторы не уточнили, насколько сильно сокращается кремлевский пул, и кто еще исключен из списка, сказав лишь, что в пуле останутся "российские СМИ и СМИ, имеющие представительства в России".

Интернет-издание "Медуза" было создано в 2014 году бывшим главным редактором портала Lenta.ru Галиной Тимченко. Его штаб-квартира находится в столице Латвии Риге. Последние несколько лет журналисты "Медузы" регулярно принимали участие в брифингах Пескова.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости