xcounter
Calendar Icon

Украина и РФ ведут бои за остров Змеиный

11.05.2022 16:00

Украинские беспилотники нанесли удары по российской ПВО и кораблям снабжения у острова Змеиный, подтвердило Минобороны Великобритании. Минобороны РФ отчиталось об отражении атаки украинских ВС.В ходе продолжающихся боев у острова Змеиный в Черном море украинскиебеспилотные летательные аппараты (БПЛА) Bayraktar поразили российские средства противовоздушной обороны (ПВО) и корабли снабжения, помешав противнику усилить свой гарнизон на острове. Эту информацию, ранее обнародованную Генштабом Вооруженных сил Украины (ВСУ), подтвердило в среду, 11 мая, министерство обороны Великобритании.

В его сводке подчеркивается, что российские средства ПВО и корабли снабжения оказались слабо защищены после отступления флота РФ в Крым из-за потери крейсера "Москва". Одновременно британское Минобороны предположило, что если России удастся укрепить свои позиции с помощью стратегических крылатых ракет, ПВО и береговой обороны, то она сможет доминировать в северо-западной части Черного моря.

Бои за остров Змеиный

7 мая оперативное командование "Юг" сухопутных войск ВСУ сообщило, что беспилотники Bayraktar уничтожили три десантно-штурмовых катера у острова Змеиный.

Спустя два дня, 9 мая, представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков заявил, что украинский Генштаб с 7 мая "по прямому указанию Зеленского, при непосредственном участии советников из США и Великобритании" спланировал "крупную провокацию" по захвату острова Змеиный. По его утверждению, в ходе боев Киев потерял три бомбардировщика, один истребитель, 10 вертолетов, три десантно-штурмовых катера и 30 беспилотных летательных аппаратов.

11 мая Минобороны РФ заявило об уничтожении около острова Змеиный еще одного беспилотника.

Бои в районе острова Змеиный идут с первого дня войны. 24 февраля российский крейсер "Москва", подошедший к острову, предложил находящимся там украинским военным сдаться и получил нецензурный ответ, широко цитировавшийся в соцсетях. После этого появилось сообщение, что украинские солдаты с острова были взяты в плен. Тогда же Минобороны РФ заявило о переходе Змеиного под контроль российских войск.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости