xcounter
Calendar Icon

Болгария договорилась с США о поставках СПГ по ценам ниже, чем у "Газпрома"

12.05.2022 01:55

СПГ из США начнут поставлять в Болгарию уже в июне, заявил премьер-министр Кирил Петков. Этот газ будет дешевле, чем у "Газпрома".После прекращения поставок газа из России Болгария договорилась о закупках сжиженного природного газа (СПГ) из США. Первые поставки американского топлива должны начаться уже в июне по ценам, которые будут несколько ниже, чем у российского государственного концерна "Газпром", заявил вечером в среду, 11 мая, премьер-министр Болгарии Кирил Петков.

Как сообщил глава болгарского правительства, СПГ из США будут переправлять в Болгарию морским транспортом через газовые терминалы Греции или Турции. При этом он заверил, что долгосрочный договор должен будет предусматривать еще более низкие цены на газ, чем в случае с первыми поставками из США. Конкретные цифры Петков тем не менее не назвал.

В конце апреля Россия прекратила поставки газа в Болгарию, объяснив свое решение отказом этой страны платить за газ в рублях. Россия обеспечивала 90% всех потребностей Болгарии в газе, поэтому София теперь пытается обеспечить альтернативные поставки этого энергоресурса. По словам Петкова, Болгария также ожидает поставок из Азербайджана. Кроме того, ведутся переговоры с другими странами. Как подчеркнул болгарский премьер, в стране не было необходимости ограничивать потребление газа.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости