xcounter
Calendar Icon

"Лукойл" приобретает российский бизнес компании Shell

12.05.2022 14:40

Российская компания намерена купить сеть автозаправок Shell в России. В планах значится также приобретение завода по производству смазочных материалов.Компания "Лукойл" покупает бизнес Shell в России - сеть автозаправок в РФ, а также завод по производству смазочных материалов в Тверской области, сообщается в пресс-релизе, обнародованном "Лукойл" в четверг, 12 мая.

Дочернему предприятию Shell в России принадлежат 411 АЗС, расположенных преимущественно в Центральном и Северо-Западном федеральных округах России. В Shell отметили, что после продажи "Лукойлу" сети АЗС и завода "более 350 работников ООО "Шелл нефть" сохранят трудовые отношения с новым собственником".

Сумма сделки не раскрывается. Для ее завершения требуется получить согласие Федеральной антимонопольной службы (ФАС).

Выход Shell из совместных проектов

Британско-нидерландская компания Shell через несколько дней после вторжения России в Украину объявила о выходе из "Сахалина-2" и других совместных проектов с "Газпромом". Позднее компания сообщила о намерении поэтапно отказаться от всех российских углеводородов, включая сырую нефть, нефтепродукты и газ.

После начала войны в Украине несколько сот иностранных компаний объявили о приостановке работы в России или об уходе с российского рынка.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости